Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сумах

Сумах имеет вкус освежающе-кисловатый, фруктовый и слегка вяжущий. Сумах изготавливается из сушеных красных косточковых плодов сумахового дерева. Продукт наилучшего качества обычно светло-красного цвета, но в продаже чаще встречается красно-фиолетовый сумах. В качестве специи сумах известен прежде всего на Ближнем Востоке. В Турции порошком сумаха приправляют салаты, холодные закуски, репчатый лук, овощи и кебабы. В Иране он обязательно используется для риса. Если 100 г плодов замочить на 30 минут в 350 мл холодно воды, получится экстракт для подкисления пищи и маринадов (как тамаринд).

Рецепты и статьи