Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ваниль

Ваниль очень ароматная, сладко-пряная, настоящая драгоценность, по стоимости всегда стоявшая рядом с шафраном. Формально стручки ванили вовсе не стручки, а коробочки с ароматными коричневыми плодами. Характерный тяжелый сладкий аромат ванили проявляется только при ферментации этих коробочек. Белый налет на стручках не должен вас смущать, наоборот, он говорит о высочайшем качестве продукта, ведь это кристаллы настоящего ванилина. Ваниль используют для придания аромата десертам, мороженому, шоколаду, в пирожных и выпечке. Ванилью приправляют и пикантные блюда, например, морепродукты, рыбу или томаты. Обычно "стручок" ванили расщепляют вдоль и выскребают семена, их и добавляют в блюдо. Оставшуюся коробочку ванили вы можете использовать для того, чтобы ароматизировать сахар: просто положите ее в сахарницу.

Рецепты и статьи

Побалуйте себя нежнейшим каннеле. Приготовление этого десерта, конечно, требует времени, но результат того стоит!

Я очень люблю Пасху и очень люблю готовить традиционные блюда к этому празднику. Каждый год куличи, пасха... всегда покупаю новый вы ...

Легкий и очень шоколадный десерт!

Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых простых и получится у каждого.

наши партнеры