Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ванилин

Ванилин - это бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Ванилин содержится в плодах ванили и является основным компонентом экстракта ванили. Главным производителем натурального ванилина является Мадагаскар. Но из-за недостатка и дороговизны природного ванилина в пищевой промышленности в качестве ароматизатора применяется в основном синтетический ванилин, произведенный из нефтехимического сырья. Производство мороженого и шоколада составляет 75% рынка ванилина.
В малых концентрациях натуральный ванилин также содержится в оливковом масле, сливочном масле, малине и плодах личи. Выдержка в дубовых бочках придаёт ванильный аромат некоторым винам и спирту. В других пищевых продуктах ванилин выделяется при термообработке - так ванилин вносит вклад в аромат кофе, кленового сиропа и блюд из цельных злаков, включая тортилью и овсяную кашу.

Рецепты и статьи

Сладости для детей должны быть полезными! Поэтому рекомендую готовить их из тыквы, богатой витаминами. В создании такого печенья маленькие ...

Родина этой чудесной запеканки - Франция. Её приятно готовить с дочкой, процесс очень занимательный, а лопать уже всей семьёй - прия ...

В нашей семье все ждут, когда же начнется сезон кабачков, потому что можно начать стряпать торт Загадка, основным ингредиенто ...

3 яйца ,4.5 стакана муки , 200гр молока ,200-300 гр песка ,  40 гр  дрожжей , 150-200 гр сливочного масла , соль \ ван ...