Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ванилин

Ванилин - это бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Ванилин содержится в плодах ванили и является основным компонентом экстракта ванили. Главным производителем натурального ванилина является Мадагаскар. Но из-за недостатка и дороговизны природного ванилина в пищевой промышленности в качестве ароматизатора применяется в основном синтетический ванилин, произведенный из нефтехимического сырья. Производство мороженого и шоколада составляет 75% рынка ванилина.
В малых концентрациях натуральный ванилин также содержится в оливковом масле, сливочном масле, малине и плодах личи. Выдержка в дубовых бочках придаёт ванильный аромат некоторым винам и спирту. В других пищевых продуктах ванилин выделяется при термообработке - так ванилин вносит вклад в аромат кофе, кленового сиропа и блюд из цельных злаков, включая тортилью и овсяную кашу.

Рецепты и статьи

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существует великое множество. Предлагаем попробовать вариант тарта ...

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поскольку равнодушных к клубнике, малине или вишне, а тем более ...

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. Повторить такой простой рецепт кексов формочках не составит ...

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи - необходимый заряд энергии. Так что этот яркий и простой рецепт пир ...

Такой простой рецепт пирога с вишней - болгарский вариант шарлотки. Нет ни одной хозяйки, у которой этот пирог не появляется в духовке хот ...

Если на Пасху вы хотите приготовить что-нибудь необычное, советуем присмотреться к пасхальной плетенке. Пирог простого приготовления по ре ...

Готовить в хлебопечке - одно удовольствие! Ведь все что для этого нужно, - вкусный рецепт и подходящие ингредиенты.

наши партнеры