Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Айсберг

На вид салат айсберг напоминает обычную белокочанную капусту, только его листья имеют более насыщенный зелено-салатовый цвет. А в звонкой сочности его хрустящие листья не уступают ни одному салатному растению. На вкус они сладковаты, а потому приятно сочетаются с любыми соусами и блюдами. Айсберг можно покрошить руками и добавить в любой салат, он идеально подходит для гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Его можно смело добавлять к сэндвичам и закускам – с ним они не будут казаться сухими. Также листья прекрасно подходят для оформления блюда, например, подавать на разложенных на тарелке листьях запеченную рыбу. Конечно, он идеально подходит для употребления в свежем виде, так при термообработке от теряет свои полезные свойства. В айсберге содержится огромное количество фолиевой кислоты необходимой для нервной системы, он также повышает уровень гемоглобина в крови и способствует выведению и снижению уровня солей.

Рецепты и статьи

По желанию в заправку можно добавить щепотку сахара или 1 ст. л. меда для усиления азиатской ноты.

наши партнеры