Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баклажаны

Индиец по происхождению, баклажан выращивался в Китае и странах Центральной Азии еще 1500 лет назад. А в Европе баклажан считался несъедобным, доводящим людей до безумия, вплоть до конца XIX века. Реабилитировали его французские кулинары. Оказалось, что фиолетовый родственник загадочной мандрагоры великолепен в острых спагетти по-сицилийски, французском рататуе и нежном арабском мутабале. Фольклорный "синенький" далеко не единственный представитель баклажанного семейства. Тайская кухня немыслима без маленьких, размером с помидорку черри зеленых и терпких баклажанчиков. Самый яркий плод - средиземноморский, нежно-лиловый, в аккуратную зеленую полосочку, но в готовом виде он практически не отличается от фиолетового родственника. С ботанической точки зрения баклажан ягода, как арбуз. В баклажане содержится очень много микроэлементов - от кальция до цинка, но имидж баклажана немного портит соланин М - вещество, которое делает плод горьковатым. Но чтобы отравиться этим веществом, нужно съесть около 15 кг баклажанов. А избавиться от горечи очень просто: посыпьте солью нарезанный баклажан. Баклажан вдохновил итальянцев на создание ароматной пармиджаны - запеканки из тонких ломтиков баклажана с сыром и овощами. Баклажан важный продукт в кавказской кухне, он хорош и в азиатском стиле - с терияки и кунжутом.

Рецепты и статьи

Роман Каримов, режиссер фильма «Неадекватные люди», поменял поварской колпак на режиссерский рупор. Теперь нужные ингредиенты для своих ше ...

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и аромато ...

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным угощением, в полноценный завтрак. Попробуйте поэксперименти ...

Эти брускетты с баклажанами можно делать не только в духовке, но и на мангале. Получится даже интереснее, и заодно можно обмануть аппетит ...

Сочетание баклажанов, грецких орехов и кинзы навевает мысли о кулинарных традициях Грузии. Копченая форель добавляет этому яркому сочетани ...

Даже в классическое блюдо японской кухни можно органично вписать более привычные для русских широт ингредиенты. Повторить подобный кулинар ...

Это легкое блюдо идеально подойдет для любой программы здорового питания. К тому же справиться с приготовлением этого простого овощного ре ...

Рататуй - блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько ароматов и вкусов! Приготовить это овощное блюдо по просто ...

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверженцев вегетарианского образа жизни, так и для тех, кто про ...

Идеальный грузинский способ расправиться с сезонными овощами. Баклажаны выбирайте некрупные, а помидоры - очень спелые! Тогда этот простой ...

Приготовить оригинальную закуску можно и из самых простых ингредиентов. Этот рецепт простых и вкусных баклажанов от ХлебСоль прекрасное то ...

Ароматные пикантные баклажаны могут быть и легким обедом, и яркой закуской в рамках торжественного застолья. Главное, что приготовить этот ...

наши партнеры