Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баклажаны

Индиец по происхождению, баклажан выращивался в Китае и странах Центральной Азии еще 1500 лет назад. А в Европе баклажан считался несъедобным, доводящим людей до безумия, вплоть до конца XIX века. Реабилитировали его французские кулинары. Оказалось, что фиолетовый родственник загадочной мандрагоры великолепен в острых спагетти по-сицилийски, французском рататуе и нежном арабском мутабале. Фольклорный "синенький" далеко не единственный представитель баклажанного семейства. Тайская кухня немыслима без маленьких, размером с помидорку черри зеленых и терпких баклажанчиков. Самый яркий плод - средиземноморский, нежно-лиловый, в аккуратную зеленую полосочку, но в готовом виде он практически не отличается от фиолетового родственника. С ботанической точки зрения баклажан ягода, как арбуз. В баклажане содержится очень много микроэлементов - от кальция до цинка, но имидж баклажана немного портит соланин М - вещество, которое делает плод горьковатым. Но чтобы отравиться этим веществом, нужно съесть около 15 кг баклажанов. А избавиться от горечи очень просто: посыпьте солью нарезанный баклажан. Баклажан вдохновил итальянцев на создание ароматной пармиджаны - запеканки из тонких ломтиков баклажана с сыром и овощами. Баклажан важный продукт в кавказской кухне, он хорош и в азиатском стиле - с терияки и кунжутом.

Рецепты и статьи

Благодаря долгому томлению мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи пропитываются его соками и ароматами. Такой простой рецепт ...

Необычное название блюда далеко не всегда подразумевает длинный и сложный рецепт с обилием пошаговых фото. Этот рецепт баранины, к примеру ...

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гарниром. А приготовить ее по такому простому рецепту баклажа ...

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В любом случае паста алла Норма будет выше всяких похвал!
...

Пармиджано с баклажанами - прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко утолит голод и порадует своим дивным вкусом.

Эскалибада или обжаренные овощи - блюдо, которое вам стоит попробовать. Освоить новое блюдо поможет этот пошаговый рецепт овощей в духовке ...

Простое блюдо из картошки по этому рецепту с фото от ХлебСоль поражает многообразием своего состава, который и обеспечивает бесподобный вк ...

Ароматное овощное рагу по этому пошаговому рецепту - легкое, но сытное блюдо, которое может быть и полноценным обедом, и послужить отличны ...

Такой рецепт баклажанов на гриле поможет быстро приготовить вкусную овощную закуску, которая будет органично смотреться как на загородном ...

Яркая начинка из брынзы и трав делает эти рулетики особенно приятными. Подайте языки из баклажанов в качестве закуски или как самостоятель ...

Такие баклажаны гриль в духовке получаются сочными, нежными и ароматными с аппетитной сырной корочкой. Советуем попробовать!

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд сил и бодрости.

наши партнеры