Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Батат

Еще его называют «сладким картофелем», благодаря большому количеству глюкозы. Сырой батат напоминает морковку и по цвету, и по вкусу, а если его пожарить, то он скорее будет похож на жаренную тыкву. Поэтому он так просто и изысканно сочетается  с овощами, например, в теплом салате из тыквы и морковки или в морковном супе-пюре с грибами и грушей. Помимо овощных сортов батата выделяют десертные сорта – их мякоть имеет розоватый или красноватый оттенок, а на вкус они насыщенно-сладкие и напоминают бананы, каштаны и дыню. Сладкий картофель едят в отварном и печеном виде, из него готовят каши, чипсы, суфле. В Китае популярно одно зимнее блюдо – суп из батата с имбирем, а в Японии благодаря высокому содержанию крахмала из батата делают традиционные японские сладости вагаси с добавлением разнообразных ингредиентов.

Рецепты и статьи

Теплые салаты незаменимы зимой, но и летом им найдется применение. Например, тарелка такого салата с семгой по простому рецепту от ХлебСол ...

Отличный рецепт для сторонников полезной и быстрой в приготовлении еды. Ведь грибной суп по этому пошаговому рецепту обладает сплошными до ...

наши партнеры