Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Болгарский перец

Его также называют сладким перцем, овощным перцем. Несмотря на свое название болгарский перец в биологическом смысле не имеет отношения к черному перцу. Овощной перец родом из Америки и встречается там до сих пор в диком виде. Перец богат витаминами С, Р и бетакаротином. Наибольшей концентрацией полезных веществ славятся красные перцы, а в них большая часть витаминов содержится в верхней части плода – возле плодоножки. Поэтому при приготовлении старайтесь сохранить эту часть. Перец укрепляет стенки кровеносных сосудов, ускоряет рост волос и ногтей, восстановление кожи, улучшает зрение. Максимум пользы сохраняется в овоще без термообработки, поэтому используйте перец в салатах или модных овощных свежевыжатых соках. Правда, тем, кто соблюдает диету, стоит быть с перцем осторожнее, так как он стимулирует аппетит. Свежий перец хранится в холодильнике примерно неделю. Болгарский перец можно мариновать или замораживать, причем в замороженном виде сохраняется практический полный витаминный состав.

Рецепты и статьи

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жизни. В нем есть все, что нужно для полноценного горячего о ...

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приготовить такой рецепт домашней питы удастся даже новичку.

Икра насыщенная по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да ...

наши партнеры