Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Болгарский перец

Его также называют сладким перцем, овощным перцем. Несмотря на свое название болгарский перец в биологическом смысле не имеет отношения к черному перцу. Овощной перец родом из Америки и встречается там до сих пор в диком виде. Перец богат витаминами С, Р и бетакаротином. Наибольшей концентрацией полезных веществ славятся красные перцы, а в них большая часть витаминов содержится в верхней части плода – возле плодоножки. Поэтому при приготовлении старайтесь сохранить эту часть. Перец укрепляет стенки кровеносных сосудов, ускоряет рост волос и ногтей, восстановление кожи, улучшает зрение. Максимум пользы сохраняется в овоще без термообработки, поэтому используйте перец в салатах или модных овощных свежевыжатых соках. Правда, тем, кто соблюдает диету, стоит быть с перцем осторожнее, так как он стимулирует аппетит. Свежий перец хранится в холодильнике примерно неделю. Болгарский перец можно мариновать или замораживать, причем в замороженном виде сохраняется практический полный витаминный состав.

Рецепты и статьи

Сыр хорош не только в качестве вспомогательного компонента, но и в роли основного ингредиента блюда. В любом случае вариантов его приготов ...

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского или диетического меню.

В разгар овощного сезона самое время сделать заготовки на зиму. Даже если вы собираетесь сделать это впервые, такой рецепт маринованных по ...

Нежные ароматные голубцы могут стать отличным фирменным блюдом, ради которого вся семья будет собираться вместе за одним столом. Попробуйт ...

Рис вовсе не обязательно должен исполнять роль гарнира. В качестве самостоятельного блюда он представляет не менее интересный повод для ку ...

Такой рецепт приготовления кефали станет приятным гастрономическим открытием: рыба в результате получается не только нежной и ароматной, н ...

Оригинальный рецепт простого салата с фото от ХлебСоль, который станет вкусным решением для обеда или ужина.

Кускус можно приготовить с утра, а на ужин использовать в различных салатах. Такая заготовка отлично проведет день в холодильнике. Именно ...

Паста фузилли по этому рецепту получается нежной и легкой, а благодаря овощам еще и очень яркой. Блюдо, которое придется по душе как взрос ...

Сач - тяжелая глиняная сковорода, которая долго впитывает и неохотно отдает тепло. Сач сохраняет мясо горячим во время долгих застольных б ...

Легкая и полезная закуска, которую удобно взять с собой. Готовится этот простой рецепт лаваша с начинкой из овощей за считанные минуты, та ...

Анчоусы или вяленые помидоры – классические составляющие нисуаза, которые одинаково удачно дополнят заправку, либо салатную основу .В этом ...

наши партнеры