Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брокколи

Брокколи – это один из видов капусты. Она похожа на более знакомую нам цветную капусту, но ее кочанчики неизменно зеленого цвета. Зеленые «кустики» брокколи – это нераскрывшиеся соцветия. Иногда брокколи называют «спаржевой капустой» за сходство вкусов. Поступают с этими двумя овощами одинаково: буквально пару минут бланшируют в кипятке, а потом кидают в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет и текстуру. Брокколи богата витамином С. Самые вкусные кочаны брокколи можно найти с конца июля по конец октября, но и в течение года она не теряет полезных свойств. Брокколи дружит со сливочным и сырным соусами, с беконом и яйцом – со всем, что оттеняет ее свежесть своей нежностью и кремовостью. Из брокколи получается отличный суп-пюре, а некоторые повара готовят из брокколи песто: заменяют этой капустой базилик, добавляют орегано и мяту и подают к пасте.

Рецепты и статьи

Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с ролью как  закуски, так и самостоятельного блюда и впи ...

Брокколи, яйцо и сливки на воздушном слоеном тесте - картина столь легкая и нежная, что придется по вкусу всем приверженцам здорового пита ...

Нежный судак будет отлично работать даже с такими, на первый взгляд, неочевидными дополнениями, как порей и брокколи. Этот рецепт простого ...

Нежная корейка ягненка на подушке из брокколи - блюдо, которое впишется в в рамки как семейного обеда, так и праздничного застолья.

наши партнеры