Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брокколи

Брокколи – это один из видов капусты. Она похожа на более знакомую нам цветную капусту, но ее кочанчики неизменно зеленого цвета. Зеленые «кустики» брокколи – это нераскрывшиеся соцветия. Иногда брокколи называют «спаржевой капустой» за сходство вкусов. Поступают с этими двумя овощами одинаково: буквально пару минут бланшируют в кипятке, а потом кидают в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет и текстуру. Брокколи богата витамином С. Самые вкусные кочаны брокколи можно найти с конца июля по конец октября, но и в течение года она не теряет полезных свойств. Брокколи дружит со сливочным и сырным соусами, с беконом и яйцом – со всем, что оттеняет ее свежесть своей нежностью и кремовостью. Из брокколи получается отличный суп-пюре, а некоторые повара готовят из брокколи песто: заменяют этой капустой базилик, добавляют орегано и мяту и подают к пасте.

Рецепты и статьи

Если нет пароварки, брокколи можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Достаточно будет 5-7 минут.

Изысканная форель хорошо сочетается с яркой и полезной брокколи. Их дополняет тонкий вкус кедровых орехов в сливочном соусе. К этому ...

Наступила весна, пора легких рецептов! Для Вас быстрый и полезный рецепт от IDEAL весенне-зеленого цвета: Паста с брокколи. Быстрый ...

Я впервые поела этот суп у друзей (которые были в Италии и узнали про это блюдо), с тех самых пор я влюбилась в это блюдо!! И мы часто его ...

Летом хочется легкого и овощного. Лосось в запеканке добавит некую изюминку.

Легкий полезный суп пюре. Который радует глаз, и вызывает аппетит даже у самых маленьких приверед.

наши партнеры