Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брюссельская капуста

В диком виде эта капуста была замечена в 1821 году в окрестностях Брюсселя. Здесь ее начали культивировать, а с грядки она попала на все бельгийские столы – запеченная с каштанами, яблоком и мускатным орехом. Брюссельская капуста выглядит как игрушечная. На одном стебле капусты может быть до 70 кочанчиков-малюток. В XXI веке у милого овоща обнаружилось еще одно приятное свойство – витамин U, способный убивать раковые клетки. Вкус брюссельской капусты нежный, интересный, с ореховыми нотками. Крупные кочанчики немного горчат, поэтому выбирайте маленькие, особенно сладкие можно найти с сентября по февраль. Готовится брюссельская капуста быстро, хватит и 10 минут. С ней хорошо сочетаются твердые сыры, бекон, репчатый лук, имбирь, грецкий орех, морские гребешки.

Рецепты и статьи

Любимые многими с детства куриные котлетки с помощью различных дополнений можно превращать в совершенно особые блюда. Так, котлетки получа ...

Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкусен, а уж в оригинальности точно превосходит буханки, приго ...

Для нашей семьи любимым рождественским лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окно белым-бело ее яркая румяная корочка, а ...

Легкое, ароматное и очень яркое блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина в азиатском стиле. Приготовьте этот рецепт японской лапши ...

наши партнеры