Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Чеснок

Чеснок во множестве видов и сортов распространен сегодня по всему миру. В кулинарии наиболее популярны молодой белый чеснок и краснокожие головки чеснока из Средиземноморья. Головка чеснока представляет собой стержень с дисковидным основанием, вокруг которого собраны до 15 зубчиков, а точнее говоря, побочных луковиц, обтянутых кожицей. Чеснок часто применяется в блюдах средиземноморской и азиатской кухни. Сырым чесноком ароматизируют салаты, маринады и пряные пасты, приготовленным - многочисленные соусы, рыбу, морепродукты, мясо, птицу и овощи. Чеснок меняет свой аромат в зависимости от степени измельчения и способа приготовления. Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус. Тепловая обработка делает вкус чеснока мягче. Для ароматизации салата достаточно натереть миску разрезанным пополам сырым зубчиком чеснока. Раздавленный чеснок нужно использовать сразу, иначе он окислится и приобретет неприятный запах. Перед приготовлением блюда вы можете обжарить целые зубчики чеснока в масле, а потом удалить их - масло ароматизируется, а чеснок не сгорит и не испортит вкус. Чеснок также бывает сушеным и продается в виде гранул или порошка.

Рецепты и статьи

наши партнеры