Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Горох

Горох – это представитель древнейших овощных растений, родом из Индии. В нашей стране горох появился только в VIII веке и стал использоваться везде: он и в супе, и в гарнире, и в начинке пирогов. Не обходятся без него мясные и рыбные рулеты. В кулинарии горох делят на суповой и мозговой. Первый содержит углеводы в виде крахмала и обладает мучнистым вкусом, отлично подходит для супа. Второй же содержит углеводы в виде сахара и не размягчается при термообработке, поэтому отлично подойдет для гарнира. Горох лидер среди овощей по наличию растительного белка, микроэлементов и солей. В нем есть витамины А, С, В, К, Е, он полезен для сердечно-сосудистой и костной систем. Отыскать сухой горох можно на полках магазинов, а свежий замороженный горошек - в холодильниках. Круглые сухие горошины диаметром 3-4 мм имеют цвет от белого и желтого до зеленого и даже мраморного, окраска в упаковке должна быть однородной. Сухой горох можно встретить и в виде половинок. Разглядывая горох, следует обратить внимание, есть ли повреждения у зерен, темные пятна, вредители или мусор в упаковке. Правильно выбранный продукт готов ожидать своего использования больше года, хранясь в стеклянной банке, а вот уже приготовленный, например, сваренный, не проживет больше трех суток в холодильнике. Наряду с сухим и свежим горохом в повседневной кухне мы часто пользуемся консервированным горошком. Мелкий горох в этом случае будет самым нежным, а при выборе обязательно обратите внимание на срок годности.

Рецепты и статьи

Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея большого количества ингредиентов. Получается, кстати, легко, в ...

Для теста понадобится кефир, яйца, мука, соль, сода. Я смешиваю в таких пропорциях: 0,5 кефира, 1 яйцо, муки 0,5 кг, сода 0,5 чайной ложк ...

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда ...

Готовится по принципу «каши из топора» – в кастрюлю идет любой поспевший в огороде овощ. Простой и легкий рецепт супа, который станет прек ...

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть его веселый хруст поможет ломтик поджаренной чиабатты, а не ...

Это блюдо из телятины получается изумительно вкусным, ароматным и по-праздничному самодостаточным, так что только и остается наслаждаться ...

Оливье - бессменный фаворит новогоднего застолья. Вариантов его приготовления существует великое множество, и новые сочетания все продолжа ...

Такой простой рецепт из куриной грудки станет интересным решением для обеда или ужина. Сливочный соус только подчеркнет нежность курицы, а ...

Густой наваристый суп придется как нельзя кстати в холодный зимний день. Хотя и в любое другое время года простой рецепт супа с фасолью пр ...

наши партнеры