Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Горох

Горох – это представитель древнейших овощных растений, родом из Индии. В нашей стране горох появился только в VIII веке и стал использоваться везде: он и в супе, и в гарнире, и в начинке пирогов. Не обходятся без него мясные и рыбные рулеты. В кулинарии горох делят на суповой и мозговой. Первый содержит углеводы в виде крахмала и обладает мучнистым вкусом, отлично подходит для супа. Второй же содержит углеводы в виде сахара и не размягчается при термообработке, поэтому отлично подойдет для гарнира. Горох лидер среди овощей по наличию растительного белка, микроэлементов и солей. В нем есть витамины А, С, В, К, Е, он полезен для сердечно-сосудистой и костной систем. Отыскать сухой горох можно на полках магазинов, а свежий замороженный горошек - в холодильниках. Круглые сухие горошины диаметром 3-4 мм имеют цвет от белого и желтого до зеленого и даже мраморного, окраска в упаковке должна быть однородной. Сухой горох можно встретить и в виде половинок. Разглядывая горох, следует обратить внимание, есть ли повреждения у зерен, темные пятна, вредители или мусор в упаковке. Правильно выбранный продукт готов ожидать своего использования больше года, хранясь в стеклянной банке, а вот уже приготовленный, например, сваренный, не проживет больше трех суток в холодильнике. Наряду с сухим и свежим горохом в повседневной кухне мы часто пользуемся консервированным горошком. Мелкий горох в этом случае будет самым нежным, а при выборе обязательно обратите внимание на срок годности.

Рецепты и статьи

Нежный палтус в пряном ароматном карри - блюдо, которым захочется баловать себя снова и снова. Так зачем отказываться от такого удовольств ...

Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте супа по-летнему свежо, а, главное, необычайно вкусно.

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского или диетического меню.

Интересный вариант приготовления телятины. Благодаря белому вину и травам мясо получается мягким и ароматным, а пюре из зеленого горошка с ...

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На сложности приготовления это, меж тем, никак не сказывается - э ...

Этот простой рецепт баранины с фото от ХлебСоль станет настоящей находкой в преддверии подготовки праздничного меню, ведь готовится он дов ...

Этот простой и вкусный рецепт супа из баранины придется по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником такой разновидности мяса. П ...

Такой пошаговый рецепт супа минестроне позволит воплотить задумку о легком обеде или ужине с пользой для здоровья и не в ущерб вкусу.

В этом пошаговом рецепте приготовления риса удалось создать удивительную гамму вкусов, так что готовое блюдо в результате поражает своей м ...

Нежное мясо кролика можно преобразить до неузнаваемости благодаря травам и специям. В этом простом рецепте кролика в духовке орегано и мят ...

Такой пошаговый рецепт овощного супа готовится очень просто, а в результате получается легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо. Для то ...

наши партнеры