Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кабачки

Кабачок прибыл из Америки в Европу в 16 веке. Этот овощ относится к семейству тыквенных, имеет нежную водянистую мякоть и может храниться в холодильнике около пяти дней. Рекомендуем выбирать кабачки с блестящей кожицей, лучше маленького или среднего размера, так как в крупных кабачках много семян и мякоть жестче. Кабачки низкокалорийны и легко усваиваются. К тому же, они содержат витамины А,С и микроэлементы, поддерживающие работу мозга, сердца, мыщц и печени. За эти и другие полезные свойства кабачки удостоены места во многих диетах. Они благоприятны при заболеваниях почек, кишечника и кровеносных сосудов, а также помогают справиться с целлюлитом и омолодить кожу. Кабачки рекомендованы людям пожилого возраста и тем, кто страдает ожирением. С уверенностью включайте их в свой ежедневный рацион! Интересно, что оранжевые мужские цветки кабачков (то есть те, которые появляются раньше других) также можно применять в пищу: жарить, запекать или добавлять в салаты.

Рецепты и статьи