Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Капуста

Просто капустой мы по традиции называем белокочанную капусту. Это самый популярный вид капусты в России, но она также очень хорошо распространена по всему миру. Капуста является основой многих блюд русской кухни – щи, голубцы, закуска из квашенной капусты, пироги с капустной начинкой. Капуста долго сохраняет витамин С, поэтому является важным источником витаминов зимой. В ней также содержится редкий витамин U, который способен лечить язвенные болезни желудка и гастриты. Кроме этого капуста с радостью поделится калием, полезным для сердца, кальцием, фосфором, серой, железом, цинком, марганцем и многими незаменимыми аминокислотами. Капуста стимулирует обменные процессы и обладает противовоспалительными свойствами. Капуста низкокалорийна, поэтому может стать основой диеты для худеющих. В ней мало крахмала, поэтому она подходит для диабетиков. Капуста легко усваивается в отваренном виде, в свежем может вызывать вздутие кишечника у тех, кто имеет к этому склонность. Проследите за реакцией своего организма, и, если все в порядке, отдайте предпочтение свежей или квашенной капусте – так в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. В магазине или на рынке выбирайте кочан тяжелый, ярко-зеленый, без желтых пятен. Вялые внешние листья – плохой признак.

Рецепты и статьи

Этот салат не только очень красив и вкусен, но и полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста великолепно дополняют друг друга: в ...

На правильное питание перешла когда родила сыночка, кормила грудью его до двух лет и питалась исключительно правильно ,так как боялась чт ...

Моя бабушка квасила капусту исключительно в бочках. Мало было приготовить её в огромных количествах, бабушка умела подать капустку так, чт ...

Напиток из мяты по этому рецепту прекрасно освежает, утоляет жажду и обогащает организм витаминами и микроэлементами. То, что нужно для пи ...

наши партнеры