Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кукуруза

Кукурузу всему миру подарила Латинская Америка: там ее культивировали тысячи лет, а в Европу завезли только в 1779 году. Сахарная кукуруза – единственный злак, который мы едим как овощ, вместо того чтобы собирать ее, когда зернышками станут сухими. Кукуруза очень разнообразна, бывает почти белой, двухцветной и желтой, но чтобы увидеть ее во всем разнообразии, придется отправиться в Мексику или Перу, потому что мы употребляем почти исключительно желтую кукурузу. Чаще всего на наш стол попадает консервированная или замороженная кукуруза реже – в вакуумной упаковке. Но осенью – в сентябре-октябре – можно полакомиться сладкими початками прямо «с полей», которые появляются на рынках. Ешьте их свежими, так как при хранении сахара начинают превращаться в крахмал, и вся хрусткая, сочная сладость тускнет. Кукуруза – идеальный партнер для чили, бекона, соленых сыров типа феты или халуми, а также авокадо.

Рецепты и статьи

Цветная капуста при должном подходе с легкостью продемонстрирует все многообразие своих вкусовых граней. Совсем как в этом пошаговом рецеп ...

Такой простой рецепт приготовления курицы прекрасно подойдет для рабочей недели. Начинку для лепешки можно приготовить заранее, а перед вы ...

Когда начинается грибной сезон, нужно успеть освоить парочку новых блюд. Предлагаем попробовать самый простой рецепт салата с грибами от Х ...

Замечательное блюдо для любителей украинской кухни и вегетарианцев.

Добавить хруста обычной курице помогут початки, зажаренные во фритюре. Это очень удобно, когда гарнир и курица готовятся буквально в одном ...

наши партнеры