Без моркови нам не обойтись в приготовлении мяса, супов и соусов, которым она отдает свой сладковатый вкус. Самую сладкую морковь можно купить осенью и в начале зимы. Весной морковь молодая, вкус ее нежный. Летом он становится более резким. Лучше всего выбирать морковь с зеленой ботвой, так как ботва гарантирует свежесть овоща. Соскребайте морковь бережно, так как именно под самой кожицей хранится основная часть полезных веществ. Среди них, прежде всего, витамин А, а также В,С, К и РР, поэтому как можно чаще ешьте свежую морковку или выпивайте стакан сока на завтрак. Она поможет улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Как говорится, вернет молодость. Также полезно заправлять морковным соком салаты или добавлять натертую морковь к творогу. Морковь, обработанная термически в течение 3-5 минут, имеет свои преимущества – она легче усваивается.