Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Мята

Мята - распространенная пряность, которую используют в свежем и засушенном виде, добавляют в блюда из баранины, птицы, в салаты, выпечку и напитки. Кто из нас не пробовал, например, коктейль "Мохито"? Также мята часто встречается как украшение блюд при подаче. Мята бывает многих видов, вкусы которых отличаются оттенками горечи или наличием холодящего эффекта. Например, мята лимонная (она же мелисса) очевидно имеет лимонный оттенок вкуса, а мята перечная - ментоловый. Листья мяты пригодятся для консервации овощей, а если добавить их в молоко, они предотвратят его прокисание. Можно сделать мяту пряностью на каждый день и добавлять ее если не в блюда, то хотя бы в чай. В небольших количествах она полезна при болезнях желудка, легких, при травмах и болях, в том числе зубных. Мята борется с простудой и головокружениями и, конечно, успокаивает.

Рецепты и статьи

Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея большого количества ингредиентов. Получается, кстати, легко, в ...

Уверяю вас, что этот десерт порадует и вас и ваших гостей. Наслаждайтесь!

Вся "фишка" этого торта состоит в том, что его не нужно выпекать! Приготовление сего шедевра занимает не более 1 часа! Такой тор ...

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальги ...

наши партнеры