Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Огурец

Огурцы – самая древняя овощная культура. Огурцы чем меньше, зеленее и недозрелее, тем лучше и вкуснее. Огурцы пришли к нам из страны вечного лета - Индии. Дикий огурец у себя на родине, тропическая лиана, растет в лесах, длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. По данным ученых современному огурцу больше 6000 лет! Огурец на 97% состоит из воды. Вода эта живая, так как в ней растворены минеральные соли, оказывающие регулирующее действие на работу печени, сердца и почек. Витамины А и В, фолиевая кислота, магний, натрий, железо, йод, кальций, кобальт присутствуют в этом природном коктейле. Но учтите, что в огурце содержится и так называемый антивитамин - аскорбатоксидаза, которая высвобождается при соприкосновении с кислородом во время нарезки огурцов и способствует разрушению витамина С. Что с этим делать? Не держите готовые салаты долго на воздухе, готовьте их прямо перед едой.

Рецепты и статьи

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приготовить такой рецепт домашней питы удастся даже новичку.

Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной интерпретации. В этом случае морепродукты украшают просто ...

Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, они в меру острые, с хрустинкой.

Самый весенний салат - фаворит "Принцесса эльфов"!

наши партнеры