Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Орегано

Пряную траву орегано часто называют душицей или майораном. Однако эти специи не являются одним и тем же, хотя и состоят в близком родстве. Орегано изначально произрастало на скалах Средиземноморья, а потому в переводе с греческого означает "радость гор". На родине орегано пользуется особенной популярностью. Итальянцы, греки добавляют его в пиццу, пасту, в овощные салаты, закуски, супы. Орегано хорошо сочетается с грибами и мясом, а также с другими специями в составе смесей и соусов. Аромат этой пряной травы с остротой и легкой горчинкой во вкусе усиливается в сушеном виде. Орегано повышает аппетит, облегчает пищеварение. Его часто можно встретить в противопростудных травяных сборах. Также попасться вам могут разнообразные виды орегано, которые отличаются оттенками вкуса. Перечно-острый вкус имеет греческий орегано, у мелколистного орегано вкус мягче. Киргизский и турецкий несут в себе фруктовый аромат, а сирийский орегано - наиболее острый, терпко-пряный. Его еще называют "затар".

Рецепты и статьи

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жизни. В нем есть все, что нужно для полноценного горячего о ...

Это блюдо прижилось в нашей семье, и я готовлю его уже лет 15. Надо сказать, что я не сразу поняла его вкус, и понадобилось несколько раз ...

Тонкая хрустящая корочка скрывает разомлевшую от нежности лаву из томатов, ветчины, грибов и сыра. Повторить такую пиццу в домашних услови ...

Перец с сырной начинкой  – давно знакомая домашняя классика. Если сыр взять козий, а в компанию к нему – анчоусы и орегано, клас ...

Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или рыбу, добавил овощи, специи, немного масла, соевого соуса, у ...

Такой рецепт приготовления цыпленка не требует больших усилий, а получается бесподобно. Пармезановая корочка окружает птицу хрустящей брон ...

Свиное мясо за время томления становится невероятно мягким, пропитывается ароматами трав и специй. Буженины по этому пошаговому рецепту с ...

Папарделле - один из самых широких видов пасты. Это простая деревенская паста и соуса требует основательного, совсем как в этом простом ре ...

Такой томатный суп по пошаговому рецепту придется по душе всем любителям гаспачо и станет прекрасным освежающим блюдом для обеда в жаркий ...

наши партнеры