Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Орегано

Пряную траву орегано часто называют душицей или майораном. Однако эти специи не являются одним и тем же, хотя и состоят в близком родстве. Орегано изначально произрастало на скалах Средиземноморья, а потому в переводе с греческого означает "радость гор". На родине орегано пользуется особенной популярностью. Итальянцы, греки добавляют его в пиццу, пасту, в овощные салаты, закуски, супы. Орегано хорошо сочетается с грибами и мясом, а также с другими специями в составе смесей и соусов. Аромат этой пряной травы с остротой и легкой горчинкой во вкусе усиливается в сушеном виде. Орегано повышает аппетит, облегчает пищеварение. Его часто можно встретить в противопростудных травяных сборах. Также попасться вам могут разнообразные виды орегано, которые отличаются оттенками вкуса. Перечно-острый вкус имеет греческий орегано, у мелколистного орегано вкус мягче. Киргизский и турецкий несут в себе фруктовый аромат, а сирийский орегано - наиболее острый, терпко-пряный. Его еще называют "затар".

Рецепты и статьи

Нежное мясо кролика можно преобразить до неузнаваемости благодаря травам и специям. В этом простом рецепте кролика в духовке орегано и мят ...

На пару омлет получится нежным и диетическим. Правда, немного оливкового масла мы все-таки добавили - в рукколу! Но такое дополнение этот ...

Грамотно приготовленный стейк - высокое искусство, которому нужно учиться у профессионалов, поэтому за рецептом настоящего рибая мы обрати ...

Этот рецепт позволит приготовить треску вкусно и просто, так что вы потратите совсем немного усилий, а все домашние останутся в восторге.

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд сил и бодрости.

Этот нестандартный жюльен порадует очень приятным сочетанием мидий с пастой и нежным сливочным соусом.

наши партнеры