Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Перец чили

Оттенки чили варьируются от фруктово-мягкого до жгуче-острого. С точки зрения ботаники, чили – то же, что паприка. Это стручковый перец, который бывает зеленым, красным, оранжевым, желтым. Бывает сушеным, копченым, молотым в порошок. Популярность перца чили, который насчитывает около 30 видов, зародилась в Центральной и Южной Америке. Сегодня он популярен в том числе в Средиземноморье и в Азии. Без чили невоообразима острая мексиканская кухня. На его чили готовят жгуче-острый соус «Табаско» или сладкий тайский чили-соус. Он также входит в индийскую смесь карри. Самым острым сортом перца чили в Азии считается «Птичий глаз» (Birds eye). Перцы с более мягким вкусом фаршируют или подают как овощной гарнир. У нас распространены около пяти наиболее популярных сортов, остальные же можно поискать в специальных магазинах или заказать через интернет. Интересно, что в начале XX века химик Вильбур Сковилл попытался измерить остроту перца чили по количеству в нем капсаицина. В результате, самым острым оказался сорт "Хабанеро".

Рецепты и статьи

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний, на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще ...

Правильно подобранные фрукты отлично сочетаются и раскрывают вкус мяса. В данном случае прекрасный дуэт составляют курица и ананас.
...

Это блюдо прижилось в нашей семье, и я готовлю его уже лет 15. Надо сказать, что я не сразу поняла его вкус, и понадобилось несколько раз ...

В этом простом салате с говядиной по рецепту с фото от ХлебСоль есть все, что мы ждем от тайской кухни: пряная и свежая зелень, кисло-слад ...

Фаршированные помидоры - блюдо универсальное: оно может стать прекрасной холодной закуской или основным пунктом меню трапезы.

Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничный стол как горячим, так и холодным. Такой рецепт вкусного ...