Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Петрушка

Петрушка, пожалуй, одна из наиболее доступных и распространенных в России специй. Добавлять ее можно практически к любым блюдам, но уж точно не стоит забывать о петрушке в свежих весенне-летних салатах. Главное - нарежьте петрушку для салата достаточно мелко: ее листья жестковаты. Мягкий пряный аромат более выражен в ее некудрявых сортах. Петрушку не сушат, но замораживают на зиму, чтоб сохранить полезные свойства. Прежде всего это витамин С, которого в петрушке предостаточно, а также кератин, провитамин А, витамин В1 и В2, фолиевая кислота. Хорошо бы добавлять ее в суп, ведь не случайно она включена в состав букетов гарни – пучков из трав, перевязанных кухонной нитью, которые обогащают супы ароматом во время варки, после чего легко извлекаются. Например, букет гарни из 1 веточки тимьяна, 1 лаврового листа и 3 стеблей петрушки уместен всегда. Петрушку любят не только в России, она заметный ингредиент в испанской и тайской кухнях.

Рецепты и статьи

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатную пасту или уксус, когда класть свеклу и какой кусок мяса ...

Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной интерпретации. В этом случае морепродукты украшают просто ...

От этого батона на пикниках мою семью и гостей не оторвать, он идет "на ура" даже лучше шашлыка!

Суп "Весенний калейдоскоп". Ингредиенты: готовая суповая смесь из перловки, риса, гороха двух цветов, и двух видов чечевицы! Или ...

наши партнеры