Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Репчатый лук

Возня с луком может довести до слез, но стоит этому всемирно популярному овощу оказаться у вас в тарелке, как он мигом вас утешит. Лук культивировали и употребляли с доисторических времен. Он был очень популярен в Древнем Египте, Греции и Риме. Лук – отличный командный игрок, входящий в состав многих блюд. Но часто он и сам становится главным героем: вспомним луковый суп или луковый мармелад. Лук – отличный источник витаминов круглый год. Старайтесь, чтобы всегда, и тем более в сезон, лук – зелень или сама луковица - присутствовал у вас на столе. Лук бывает разных цветов, варьируется по степени горечи и по размеру. У белого лука выраженный вкус, его стоит подвергать термической обработке (только если это не нежный сладкий испанский лук). Золотистый лук привносит свой сравнительно мягкий сладкий вкус в основы соусов и рагу. Красный же самый благородный из всего семейства. Его можно готовить, есть сырым или маринованным, он добавляет удивительно яркие краски салатам.

Рецепты и статьи

наши партнеры