Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Розмарин

Его яркие хвойные нотки способны задушить самые сильные специи. Даже в удачных союзах розмарин неизменно солирует. Розмарин родом из Средиземноморья и особую роль играет в итальянской кухне. Здесь он слаженно аккомпанирует жареному и тушеному мясу, особенно дичи, отвечая за «лесной» аромат, который неуместен разве что с нежной рыбой. Итальянцы добавляют розмарин в травяные смеси и уж с ними готовят буквально все: от салатов до овощных рагу. Особенно хорош розмарин с картофелем и зеленой фасолью. Ветки розмарина бросают на угли, ими же оборачивают птицу при запекании. Розмарин идеален для гриля, его веточки можно использовать в качестве шпажек. Иногда розмарином ароматизируют даже мороженое и десерты.

Рецепты и статьи

Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыром, может быть дополнением к салату, а также вкусна сама по себе! Маринад, состоящий из ...

Нежная мякоть карпа в этом рецепте прекрасно сочетается с "медовой" хрустящей корочкой и тонким ароматом розмарина и чеснока.

Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое. В этом блюде будет чувствоваться ...

Суп "Весенний калейдоскоп". Ингредиенты: готовая суповая смесь из перловки, риса, гороха двух цветов, и двух видов чечевицы! Или ...

Это роскошное блюдо, как нельзя кстати, подойдет для зимнего романтического ужина. Оно сытное, но легкое, а в сочетании с бокалом вина и п ...

Горошины черного перца раздавить плоской стороной ножа, смешать с листиками розмарина и тимьяна. Мясо очистить от пленки. В глубокой миске ...

наши партнеры