Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Щавель

Щавель бывает римский (щитковый) и кислый. В кислом больше горечи, чем в римском, но оба эти вида щавеля имеют лимонный привкус и одинаково богаты витамином С. Щавель кислый, который, кстати, является диким овощем, из-за содержания в нем щавелевой кислоты не пригоден для частого употребления в сыром виде. Кислый щавель лучше отваривать или добавлять в супы. Разве что молодые нежные листочки в составе салата не повредят. А еще его можно консервировать, мариновать и сушить, но не стоит пропускать через мясорубку, иначе это приведет к разрушению витамина С. Щавель с античных времен считается отличным средством при расстройстве пищеварения. Он очищает организм, способствует похудению, компенсирует организму недостаток солнца, но имеет противопоказания. В любом случае, употребляя листья этого овоща, не забывайте о мере. Щавель растет по всему миру, но среди множества сортов есть не только съедобные, но и сорняки.

Рецепты и статьи

Вместо муки в вареники можно добавить крахмал – тогда они будут еще нежнее.

Французская кухня немыслима без соусов. Соусы на основе щавеля отлично подходят к рыбе и морепродуктам. Это красивое, полезное блюдо, прив ...

Мы предпочитаем отдых в Краснодарском крае. А уже там блюда вкуснее пирожков от местных бабушек не найти. Решила взять рецептик и повторит ...

Название пасты  «strozzo pretti» дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту п ...

Очень вкусный и необычный салат.Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки - единственная "живая" еда. Интер ...

Научитесь готовить питу самостоятельно, а свежая зелень сделает это блюдо особенно уместным на пасхальном столе.

наши партнеры