Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Спаржа

Происхождение спаржи туманно: кто-то считает родиной этого растения Средиземноморье, другие ведут его родословную из Польши и даже юга России. Но совершенно точно первой спаржу распробовала просвещенная Европа. Во Франции спаржу круглый год выращивали в теплицах Людовика XIV. В Германии крестьянам запрещали продавать спаржу на рынках, а весь урожай скупали правители немецких земель. О целебных свойствах спаржи можно сложить целую легенду: здесь толпятся витамины С, группы В и Е, а также железо, калий, кальций и цинк. Спаржевая диета способна справиться с гипертонией, циститом, болезнями сердца, гормональными расстройствами. И это еще не все: фолиевая кислота здесь борется с сединой, каротин позволяет добиться здорового цвета лица, а кальций сохраняет коллаген в коже. Но главное секретное оружие спаржи – аминокислота аспарагин, которая спасает от целлюлита.
Традиционно считается, что сезон спаржи начинается в апреле, но в современной реальности она доступна круглый год. По всем правила спаржу нужно варить в специальной узкой кастрюле, вертикаль установив в ней пучок спаржи. Тогда нижняя часть побега будет вариться в воде, а нежные верхушки дойдут на пару. Готовую спаржу опускают в ледяную воду для сохранение цвета и текстуры. Лучше приготовить спаржу в день покупки, а если приходится отложить пир на пару дней, развяжите пучок спаржи и свободно заверните в бумагу.

Рецепты и статьи

Спаржа привносит в яичницу с беконом яркую пикантную нотку, благодаря которой простое блюдо начинает играть новыми красками. Однако, важно ...

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что такой простой рецепт брускетты с фото от ХлебСоль, несомненно ...

Такой зеленый салат может быть как легким перекусом, так и полноценным детокс-блюдом. А приготовление простого и вкусного рецепта салата с ...

Спаржа добавит нежному сочетанию яиц толики освежающей пикантности, так что вкус блюда станет на порядок ярче. Приготовьте такую тортилью ...

Начинать постигать азы мясного искусства можно с этого рецепта стейка филе миньон - процесс предельно прост и понятен, а в результате полу ...

Нежное мясо краба превращает домашние равиоли в изысканное блюдо. Не отказывайте себе в удовольствии, ведь приготовить такие равиоли по ре ...

Стейк Веллингтон - классическое английское блюдо, которое составит достойную альтернативу любому горячему для торжественного застолья. Осв ...