Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тимьян

Тимьян, он же чабрец, идеален для блюд средиземноморской кухни, ведь именно в Средиземноморье он в основном и растет. Эта дикая трава предпочитает условия умеренного климата. Цветет тимьян с июля по сентябрь, но если вы хотите высушить его, собирать лучше незадолго до цветения. Тимьян обыкновенный обладает выраженным пряно-горьким ароматом и, в зависимости от сорта, большей или меньшей степенью остроты. Свежим тимьяном ароматизируют птицу, рыбу, картофель, рагу, супы и соусы. Его достоинство в том, что тимьян облегчает усваивание тяжелой пищи, поэтому он будет отличным дополнением к мясу, а также к овощам. Сушеный тимьян входит в букет прованских трав, который продается в супермаркетах, и в букет гарни – пучок специй для приготовления супов. Для кулинара представляет интерес также лимонный тимьян со свежим ароматом, сочетающийся с салатами, рыбой и птицей. А апельсиновый тимьян оригинально ароматизирует десерты и чаи.

Рецепты и статьи

наши партнеры