Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Цикорий

Пикантный и полезный, цикорий заслуживает куда большего кулинарного внимания, чем диктует его горькая репутация. Главные ценители цикория французы. Самый французский цикорий - белый. Классический способ его приготовления - разрезать кочанчики на четвертинки и обжарить в хорошем сливочном масле: при такой термической обработке от горечи остается лишь тень, а масло и вовсе сглаживает все углы. В России цикорием пренебрегают, возможно, из-за типично русской любви к сладкому. Горький вкус нам непонятен. Но важно умеренно использовать и цикорий, и его близких родственников - радиккио и эндивий. Они не должны быть солистами в блюде, зато здорово подыграют другим сочным салатным листьям. Зачем все эти хитрости? Чтобы вместе с удовольствием от вкуса получить ценный инулин, регулирующий микрофлору кишечника и подстегивающий иммунитет, а также витамины С и В, железо и калий. Попробуйте цикорий с медом, нежирной говядиной и голубым сыром.  

Рецепты и статьи

Такой салат из кольраби и утиной грудки стоит взять на вооружение. Ведь сочная утиная грудка на подушке из пикантной кольраби, нежных шамп ...

Яркое начало трапезы, непременно, задаст нужный тон всему застолью. Такой простой и вкусный рецепт с фото от ХлебСоль из языка в качестве ...

Нежный морской окунь, запеченный с ароматным фенхелем и пикантным цикорием станет ярким событием любой трапезы.

Если ищете способ, как приготовить кролика, этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль станет решением проблемы. Важно обжаривать мясо так, ...

Вместо свити можно использовать помело или апельсин. А если не найдете мангольд, берите салат корн или некрупный салатный шпинат. < ...

Важный секрет супербыстрых блюд – отсутствие банальностей. Резковатый грюйер заметно смиряет норов в компании творога и шампиньонов ...

наши партнеры