Яркий овощ, который прославился не только благодаря сказкам и праздникам, но и рецептам многих стран мира. Тыква, укутанная в плотную и блестящую кожуру, настоящая сокровищница полезных веществ. Тыква содержит витамины А, В, С, Е, редкие Т и К, а так же много железа, калия и каротина. Тыква замедляет старение, снижает риск возникновения раковых клеток, способствует снижению веса, рекомендована к употреблению взрослыми и детьми. Обладая таким количеством полезных компонентов и свойств, тыква – овощ неприхотливый. Несмотря на то, что родиной тыквы является Латинская Америка, она способна расти где угодно, за исключением, разве что, Северного и Южного полюсов, а срок хранения 3-5 килограммовой представительницы этого вида бахчевых составляет от 6 до 12 месяцев. Достаточно выбрать овальную, немного приплюснутую тыкву с сухой и темной плодоножкой и обеспечить овощу темное, прохладное, но не холодное, сухое место, и можно смело добавлять тыквенные блюда в свой зимний рацион. Тыква хороша с мясом, в качестве гарнира или нежного супа-пюре. Из специй с ней особенно удачно сочетаются зира и розмарин. Природная сладость и почти фруктовый аромат обеспечивают тыкве большое десертное будущее. Кексы, капкейки, тарталетки с нежной тыквенной начинкой встречаются в современных кондитерских все чаще.