Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Укроп

Пожалуй, ни одна кухня мира так не подружилась с ароматной зеленью укропа, как русская. Секрет прост! Этот стойкий солдат армии зеленых крайне неприхотлив, холодостоек  и идеален для стран с проблемным климатом. При желании его можно выращивать даже на подоконнике, а после пускать в дело все - зелень, семена, корни и зонтичные соцветия. Кстати, последние служат отличным природным консервантом, недаром они всегда оказываются в банках с солеными огурчиками. Зелень укропа может найти применение во всяком блюде - от холодных закусок до горячих борщей. Из полезных бонусов укропа - железо, калий, кальций и целый батальон витаминов. Недаром участники северных экспедиций брали с собой мешочки сушеного укропа, чтобы спасаться от цинги. И несмотря на то что сейчас нам доступно огромное разнообразие зелени, мы не отказываемся от укропа, которым так здорово иногда просто посыпать молодую вареную картошку.

Рецепты и статьи

наши партнеры