Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Вяленые томаты

Вяленые томаты – воплощение одного из способов сохранить свежий томатный урожай надолго. Когда помидоры теряют большой объем жидкости, после чего оливковое масло защищает их от разрушительных процессов - вот что представляют из себя вяленые томаты. Лучше всего вялить помидоры в естественных условиях – на солнце, но сегодня более реально их купить или приготовить в духовке, которая есть у каждого. Возьмите более мясистые сорта томатов, удалите семена и плодоножки (то есть их «жидкую часть») и выложите на противень с добавлением соли, перца и прованских трав. Оставьте дверь духовки приоткрытой, и при температуре около 100 градусов держите помидоры 5-8 часов. Далее их останется разложить по банкам и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.  Вяленые томаты распространены в Италии и Греции. Их можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, пасте и салатам. Маслом из-под вяленых томатов приятно заправлять салаты, ведь это масло переняло у помидоров и трав особый привкус. Вяленые томаты можно просто положить на ломтик хлеба – такой бутерброд будет отличаться особенным вкусом. Пробуйте!

Рецепты и статьи

Распределить смесь поверх томатного пюре  и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и пос ...

Романтичным итальянцам форма тортеллини напоминает букет розы. А русским – самые обычные пельмени. Несмотря на такое расхождение во взгляд ...

Сочетание итальянской пасты с нежными сырными зернышками, пряным базиликом и сладкими вялеными томатами в этом пошаговом рецепте салата - ...

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет идеально: нежное сочное мясо напитывается соками и ароматами ...

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце ...

На пару омлет получится нежным и диетическим. Правда, немного оливкового масла мы все-таки добавили - в рукколу! Но такое дополнение этот ...

Пикантные анчоусы и винный уксус прекрасно оттеняют благородный вкус тунца, так что блюдо приобретает завершенность композиции. Такой реце ...

наши партнеры