Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тест «Аджика»

Аджика спустилась к нам с Кавказских гор, на абхазском «аджика» означает соль. Именно соль, острый перец и пряности – классические составляющие этой приправы. Однако в разных вариациях она может включать томаты, чеснок, сладкий перец.

«Русский аппетит»  / 200 г / 20 руб.
Цвет не вызывает аппетита – землистый, зеленоватый. Консистенция густая, аджика выдавливается из тюбика как зубная паста. Сухих специй производитель не пожалел, их разнообразие поражает, но в целом букет звучит довольно резко.
«Казачий разносол»  / 480 г / 42 руб.
Овощи мелко протерты, по консистенции скорее напоминают соус для пасты. Аджика сладковатая, судя по вкусу в составе явно преобладают томаты, перца почти не чувствуется.
«Верес»  / 530 г / 70 руб.
Несмотря на название, настоящей перчинки этой аджике явно не хватает. Да и вообще она больше напоминает консервированный овощной салат – все ингредиенты, особенно лук и перец, нарезаны очень крупно и не слишком аккуратно.
«Грядка удачи»  / 510 г / 45 руб.
Жгучей эту аджику не назовешь, она лишь немного покалывает язык. Консистенция пюреобразная, с небольшими кусочками овощей. По вкусу пряная и чуть-чуть сладковатая благодаря сладкому перцу.
«Кинто»  / 130 г / 100 руб.
В этой крошечной баночке обнаружился ценный клад – настоящая абхазская аджика для ценителей. Она отличается жгучей остротой, изобилием соли и густой пастообразной консистенцией. К составу вопросов нет – ничего лишнего.
«Пиканта»  / 520 г / 65 руб.
В этой банке с гордым званием «аджика» прячется обычное лечо. С ярким вкусом сладкого перца и помидоров. Острота в приправе совершенно отсутствует.
«Дядя Ваня»  / 175 г / 20 руб.
По консистенции эта аджика не очень густая, с вкраплениями кусочков чеснока, сладкого и острого перца, с насыщенным букетом специй. Удачный аккомпанемент шашлыку.
наши партнеры