Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тест «Консервированная горбуша »

При покупке консервированной горбуши в первую очередь обращайте внимание на место и дату изготовления. В идеале горбуша должна быть не просто выловлена в Приморье, но и там же законсервирована. Сезон ловли горбуши – с июня по август, в остальное время в банки закатывают замороженную рыбу. Берите ровные банки, без вмятин и ржавчины, с датой изготовления, выбитой изнутри. Открыв банку, сначала присмотритесь, принюхайтесь и попробуйте ее содержимое. Качественная горбуша –розоватого оттенка, «плавает» в небольшом количестве прозрачной, чуть масляной заливки. Кусочки рыбы – ровные, целые, с толстой шкуркой в мелких чешуйках. Заливка и рыба должны быть приятными по вкусу и аромату, без горечи и посторонних привкусов.

«Беринг»  / 245 г / 90 руб.
В этой банке заливки немного, рыба хорошо сбалансирована по вкусу, не пересоленая, но суховата. Куски целые, ровные, хотя и бледноватые. Хороший вариант для рыбного супа или зимнего салата.
«Морская удача»  / 245 г / 60 руб.
Рыбка из этой баночки легко украсит праздничное меню. Куски рыбы крупные, ровные, мясо нежное, едва покрытое прозрачной ароматной заливкой. Горбуша имеет насыщенный приятный аромат и вкус.
«Морские традиции»  / 245 г / 60 руб.
Горбуша покрыта толстым слоем мутной заливки. Правда, рыба нежная, буквально тающая во рту, но кусочки неровные и легко разваливаются. По вкусу рыба солоновата и заметно горчит.
«Акватория»  / 250 г / 35 руб.
Разглядеть рыбу в мутной заливке с хлопьями рыбной мякоти, кожуры и жира непросто. Рыба покрыта белым слоем жира, а это говорит о том, что исходный продукт был скорее всего замороженным. Горбуша приятного розового оттенка, но с горчинкой.
«5 морей»  / 245 г / 50 руб.
Наш фаворит. Эта рыбка родом из Южно-Сахалинска, там же была и упакована. Заливка прозрачная, с приятным ароматом. Куски ровные, крупные. Рыба вкусная, сочная, но чуть солоновата.
наши партнеры