Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
     

Кукурузные вафли с лисичками
Морковные капкейки
Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка
Энергетические батончики
Башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом
Банановый хлеб с кленово-творожным кремом
Тыквенно-морковный суп с соленым попкорном
Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом
Нью-Йоркский скрамбл с копченой курицей и желтым перцем
Финский омлет с картошкой и копченой рыбой
Каштановые меренги
Каннеле
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
Мильфей с малиной
Мусс из форели горячего копчения
Начос с курицей и жгучим перцем
Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом
Картофель с жареной семгой под цитрусовой корочкой
Зур бэлиш с картофелем и мясом
Картофельный салат с беконом и голубым сыром
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
Слоеные полоски с яблоками
Пастрами из говядины
Маринованные баклажаны и патиссоны
Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками
Утиные ножки с гратеном и грибами
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
Яблочный пунш
Капустные блинчики
Перец, фаршированный мясом и полбой
Конкурс завершен. Поздравляем Анну Пустынникову с яркой и заслуженной победой! Анна получает сертификат на 50 000 рублей от CRATE and BARREL – магазина мебели и предметов декора для дома.

Спасибо Марии Коноревой и Евгении Левицкой за участие, шикарные фото и интересные комментарии к рецептам из сентябрьской «ХлебСоли». Мы провели 30 дней, наполненных новыми вкусами, яркими впечатлениями и кулинарными открытиями.

А всем подписчикам спасибо за внимание к проекту, поддержку, голоса и комментарии. Узнать, чьи комментарии фуд-блогеры выбрали в качестве лучших, и кто получает сертификаты на участие в мастер-классах кулинарной школы «ХлебСоль», можно здесь.
Мария Конорева
Мария Конорева
Евгения Левицкая
Евгения Левицкая
Анна Пустынникова
Анна Пустынникова
Рецепт блогера
Мария Конорева
mashakonoreva
31 день
Маша31
Шоколадный торт с вишней, маком и изюмом
mashakonoreva   Я часто провожу эксперименты с теми рецептами, которые много раз проверила и по котором делаю торты на заказ. Например, мой шоколадный-шоколадный торт очень все любят, а секрет только один — я беру для него настоящий бельгийский шоколад (69%). Вообще это был изначально старый американский рецепт из книги 60-х годов, я его изменила и адаптировала немного. Но сегодня я решила кардинально поменять вкус этого тортика, добавив в него изюминку и в прямом и в переносном смысле. Все в рецепте.
Рецепт блогера
Евгения Левицкая
evgenialevi
31 день
Женя31
Тыквенные блинчики
evgenialevi   Я очень люблю осень за изобилие различных вкусных овощей, ну а тыква у меня вне конкуренции! Поэтому эти лёгкие в приготовлении и вкусные оладушки пеку очень часто, надеюсь и вам они понравятся)))
Рецепт блогера
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
31 день
Аня31
Клубничное мороженое с бальзамической глазурью
anya_pustynnikova   Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придает этому десерту новые освежающе-пикантные нотки, а анис оставляет загадочное и приятное послевкусие.
Готовить каждый день что-то новое, вкусное и не тратить на это много времени. Думаете, невозможно? Мы решили поставить эксперимент! «ХлебСоль» попросила трех фуд-блогеров в течение месяца каждый день готовить по журналу и делиться своими впечатлениями.

С 24 августа по 24 сентября следите за ежедневными обновлениями, голосуйте за лучшие фото и комментарии, готовьте вместе с нами по сентябрьскому номеру и рассказывайте, что получилось у вас. Именно ваши голоса определят победителя, который получит сертификат на 50 000 рублей от CRATE and BARREL – магазина мебели и предметов декора для дома!
Мария Конорева
mashakonoreva
30 день
Маша30
Утиные ножки с гратеном и грибами
mashakonoreva   Тридцатый день – утиные ножки с гратеном и грибами с Crate&Barrel. Готовила не ножки, а половину утки с гречкой, яблоками и красной капустой. Утку под горчичным соусом запекала в духовке, в общем из рецепта взяла только саму птицу, все остальное сделала по-своему.
Евгения Левицкая
evgenialevi
30 день
Женя30
Яблочный пунш
evgenialevi   Я не большой фанат алкоголя, поэтому оценить его в полной мере не смогла. Со слов близких получился очень приятный, легкий, вкусный и осенний напиток. Отдельное спасибо Crate&Barrel за прекрасную посуду.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
30 день
Аня30
Яблочный пунш
anya_pustynnikova   Отличная альтернатива привычному глинтвейну! Очень вкусное сочетание: яблочного сока, белого вина, карамельного сиропа и специй. Аромат стоит потрясающий! Удобно подавать такой напиток на вечеринке или на каком-то мероприятии в специальном диспенсере для напитков, чтобы гости могли сами себе наливать)) У меня на фото как раз такой диспенсер от Crate&Barrel.
Мария Конорева
mashakonoreva
29 день
Маша29
Картофель с жареной семгой под цитрусовой корочкой
mashakonoreva   Двадцать девятый день - картофель с жареной семгой под цитрусовой корочкой. Сделала почти по рецепту, только использовала лимон и запекала все в духовке. Рыба получилась сочная, картофель под корочкой, а внутри как будто печеный в углях. В общем здорово.
Евгения Левицкая
evgenialevi
29 день
Женя29
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
evgenialevi   Впервые пекла бриошь и даже не подозревала как это просто и вкусно. В дополнении с грильяжем и кремом просто восхитительно. Обязательно буду готовить еще и сохраню рецепт в копилку.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
29 день
Аня29
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
anya_pustynnikova   Изначально я почему-то не воодушевилась этим рецептом, но в итоге было очень приятно удивлена. В нем много составляющих: груши, томленые в вине, крем из рикотты, грильяж и бриошь, но все они совершенно потрясающе сочетаются друг с другом! Здесь нет ни одного лишнего элемента, ничего не хочется поменять. Помимо вкуса, этот десерт еще и очень эффектно выглядит.
Мария Конорева
mashakonoreva
28 день
Маша28
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
mashakonoreva   Двадцать восьмой день – cвинина, запеченная с грушами и ароматными травами. В этом рецепте все понравилось, я только взяла кусочки свинины для отбивных, поэтому было суховато, но я именно так и люблю, так что буду готовить еще.
Евгения Левицкая
evgenialevi
28 день
Женя28
Слоеные полоски с яблоками
evgenialevi   Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Я вместо полосок порезала его на ромбики, сверху полила домашней карамелью и посыпала жареным миндалем — получилось великолепно.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
28 день
Аня28
Пастрами из говядины
anya_pustynnikova   Готовила это блюдо два раза, первый раз решила сделать в мультиварке, но она у меня очень герметичная, мясо там получилось больше похоже на нежнейшую буженину. Второй раз сделала уже в духовке, получилось совсем иначе. Очень понравился маринад! На мой взгляд, это замечательная холодная закуска, плюс тут вы на 100% уверены, что нет никаких лишних добавок и консервантов, как в магазинных аналогах этого блюда.
Мария Конорева
mashakonoreva
27 день
Маша27
Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом
mashakonoreva   Двадцать седьмой день и медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом. Делала по рецепту. Получилось вкусно, хороший вариант для обеда. Единственное, должно быть изначально хороший кусок мяса, мне не очень повезло и было жестковато, но все равно все были довольны и сыты
Евгения Левицкая
evgenialevi
27 день
Женя27
Каштановые меренги
evgenialevi   Меренги – это всегда вкусно! Каштановой муки я так и не смогла нигде найти, поэтому для крема взяла просто сливки. Сверху слегка присыпала печеными каштанами, которые как мне показалось, лишние здесь, но в качестве эксперимента и разнообразия очень даже ничего.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
27 день
Аня27
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
anya_pustynnikova   Мясо получилось очень нежным и сочным, оно отлично сочетается с грушами. Единственное, хотелось бы соус с более ярким вкусом. Свиную вырезку для этого рецепта покупала в Азбуке Вкуса, так как там мясо всегда высочайшего качества, плюс сейчас они выпустили приложение для владельцев дисконтных карт, где я могу каждый день посмотреть, какие есть для меня интересные предложения, и нужное мне мясо как раз было по выгодной цене.
Мария Конорева
mashakonoreva
26 день
Маша26
Яблочный пунш
mashakonoreva   Двадцать шестой день с Crate&Barrel. Я делала яблочный пунш. Никогда раньше его не пила, получилось очень свежо и вкусно, теперь буду всегда готовить пунш на праздники для гостей, это отличный аперитив. Посуда от Crate&Barrel.
Евгения Левицкая
evgenialevi
26 день
Женя26
Мильфей с малиной
evgenialevi   Слоеное тесто, ванильный крем и малина – идеальное сочетание. Единственное, в крем я бы не стала класть желатин, так как он быстро схватился и превратился по вкусу в что-то больше напоминающее мусс, ну и из кондитерского шприца уже уложить его красиво не удалось. За посуду спасибо Crate&Barrel.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
26 день
Аня26
Мильфей с малиной
anya_pustynnikova   Давно уже хотела научиться готовить мильфей и, как оказалось, не зря! Очень утонченный, вкусный и красивый десерт. Великолепный рецепт крема, он отлично подойдет не только для мильфея, но и для эклеров, например. Единственное изменение: я использовала чуть больше теста (примерно 400г), чтобы его хватило на все количество крема. Прозрачная подставка для мильфея от Crate&Barrel как нельзя лучше подходит для такого легкого и воздушного десерта.
Мария Конорева
mashakonoreva
25 день
Маша25
Пастрами из говядины
mashakonoreva   25 день пастрами из говядины. Я не любитель мяса, поэтому не понимаю, как можно убить почти сутки на то, чтобы приготовить говядину, я б лучше трехъярусный торт сделала за это время). Делала его острым с большим количеством перца молотого и тремя видами перца горошком, а подавала с инжиром и козьим сыром.
Евгения Левицкая
evgenialevi
25 день
Женя25
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
evgenialevi   Айву я не нашла, поэтому сварила персиковое варенье. Сами блинчики очень вкусные! Впервые использовала гречневую муку: очень понравилось: и вкусно и полезно и питательно!
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
25 день
Аня25
Каннеле
anya_pustynnikova   Я готовила канелле первый раз. Меня изначально смутил их очень темный цвет, поэтому я не стала доводить до такого состояния и вытащила канелле из духовки, как только они стали золотистыми. Но оказалось, что такой темный цвет вызван исключительно карамелизацией сахара и не имеет ничего общего с чрезмерной термообработкой. Однозначно буду готовить еще и уже попробую сделать более заметную карамельную корочку. Было очень вкусно)
Мария Конорева
mashakonoreva
24 день
Маша24
Зур бэлиш с картофелем и мясом
mashakonoreva   Двадцать четвертый день – зур бэлиш с картофелем и мясом. Пироги на кефире или сметане – лучшие. Я сделала на кефире, мясо заменила птицей. Что сказать, к вечеру осталось всего два кусочка, ради приличия оставила на утро на завтрак. Пеките скорее!
Евгения Левицкая
evgenialevi
24 день
Женя24
Зур бэлиш с картофелем и мясом
evgenialevi   Вкусное тесто, вкусная начинка и сам пирог в целом. Главное выбрать хорошую говядину, у меня была именно такая из Азбуки вкуса. Делала все по рецепту — очень просто готовится: сытно и вкусно.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
24 день
Аня24
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
anya_pustynnikova   Замечательный рецепт блинчиков: отличное соотношение гречишной и пшеничной муки, очень нежные и в меру сладкие. Для айвы пока не сезон, поэтому я заменила ее на твердые груши, получилось очень красивое и ароматное варенье. И блинчики, и варенье хороши сами по себе, но вместе они создают невероятно яркое сочетание вкусов!
Мария Конорева
mashakonoreva
23 день
Маша23
Мусс из форели горячего копчения
mashakonoreva   23 день и мусс из форели горячего копчения. В наших краях сложно купить что-то копченое, поэтому я купила маринованную семгу, добавила к ней зеленый лук, брынзу, оливки и немного оливковое масла, все это перемешала и оставила настояться. На утро получился хороший завтрак с бутербродами.
Евгения Левицкая
evgenialevi
23 день
Женя23
Кукурузные вафли с лисичками
evgenialevi   К сожалению, лисичек я так и не нашла, поэтому заменила их на опята. Сами вафли пекла по рецепту, тесто получилось очень плотным, поэтому пришлось разбавить его сливками, а по вкусу вафли хороши только когда приготовили и с соусом, потом они из-за кукурузной муки становятся каменные и сухие.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
23 день
Аня23
Зур бэлиш с картофелем и мясом
anya_pustynnikova   Почему-то изначально этот рецепт показался мне достаточно сложным, но на практике все оказалось совсем иначе.  Прекрасный рецепт теста, для таких пирогов – то, что надо! Мясо я взяла в виде фарша, а не нарезала мелкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.  Лук и картофель также предварительно немного обжарила. Получается сытный и вкусный пирог, очень хорошо его дополнить каким-нибудь зеленым салатом.
Мария Конорева
mashakonoreva
22 день
Маша22
Нью-Йоркский скрамбл с копченой курицей и желтым перцем
mashakonoreva   Двадцать второй день – нью-йоркский скрамбл. Это потрясающий рецепт на завтрак для всей семьи. Я готовила его в мультиварке, копченную курицу заменила грудинкой, обжаренной в розмарине, а перец на желтый помидор.
Евгения Левицкая
evgenialevi
22 день
Женя22
Пастрами из говядины
evgenialevi   Вроде бы и ничего сложного, но далось мне это блюдо нелегко. Во-первых, готовить его почти 3 дня, а, во-вторых, кусок вырезки видимо надо было брать побольше, так как за 11 часов в духовке мясо уменьшилось в размере почти вдвое. Также, на мой взгляд, копченая паприка перебивает весь вкус мяса, поэтому посыпку я бы другую сделала или вообще без нее. А так, мужчины думаю оценят.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
22 день
Аня22
Слоеные полоски с яблоками
anya_pustynnikova   Великолепный рецепт! Слоеное тесто, яблоки и заварной крем - это идеальное сочетание. Мне очень понравилась технология приготовления, получается все максимально аккуратно, красиво, все ингредиенты точно рассчитаны. Единственное, мне понадобилось чуть больше яблок.  Обязательно буду готовить еще!
Мария Конорева
mashakonoreva
21 день
Маша21
Слоеные полоски с яблоками
mashakonoreva   Двадцать первый день и снова сладость – слоеные полоски с яблоками. Сделала не полоски, а пирог, а вот яблоки заменила грушами, еще добавила миндальную муку в саму начинку. Такой пирог не требует много времени, особенно если взять уже готовый крем для начинки, в общем я такие пироги называю «минутка»)
Евгения Левицкая
evgenialevi
21 день
Женя21
Маринованные баклажаны и патиссоны
evgenialevi   Достаточно спорное блюдо: наверное, я не фанат солений и такого рода обработки овощей. По рецепту написано варить 5 минут, но этого времени недостаточно, патиссоны просто хрустели и не успели промариноваться, спас в итоге все чеснок, который я добавила к готовым овощам.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
21 день
Аня21
Картофель с жареной семгой под цитрусовой корочкой
anya_pustynnikova   В таком простом блюде очень важно качество продуктов. Семгу покупала в Азбуке вкуса, так как там рыба всегда очень свежая, и есть хороший выбор. Меня очень впечатлил рецепт панировки, за счет сливочного масла она не становится сухой и жесткой, а цедра апельсина совершенно меняет характер блюда. Апельсин удивительным образом великолепно подчеркивает достоинства рыбы и раскрывает ее характер.
Мария Конорева
mashakonoreva
20 день
Маша20
Банановый хлеб с кленово-творожным кремом
mashakonoreva   Двадцатый день – банановый хлеб с кленово-творожным кремом. Я делала по рецепту, только еще добавила немного моркови. Творожный крем у меня из Philadelpia, а вот кленовый сироп посчитала лишним тут, будет тогда слишком приторно.
Евгения Левицкая
evgenialevi
20 день
Женя20
Перец, фаршированный мясом и полбой
evgenialevi   Сама полба по себе просто великолепна, но мне показалось, что в этом блюде слишком много вкусовых сочетаний: и паприка, и можжевельник, и гвоздика перебивают основной вкус. Я бы, наверное, сделала по специям более сдержанный вариант, а так вкусно и сытно.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
20 день
Аня20
Банановый хлеб с кленово-творожным кремом
anya_pustynnikova   Сочетание бананов, фиников и кленового сиропа просто не может быть не вкусным!  А в сочетании с кремом из сливочного сыра станет отличным полноценным десертом на любой случай.  Из изменений, я не добавляла сахар-крем, так как там есть кленовый сироп, и кекс сам по себе тоже достаточно сладкий.
Мария Конорева
mashakonoreva
19 день
Маша19
Мильфей с малиной
mashakonoreva   Девятнадцатый день – пятница с Crate&Barrel. Для этого дня я готовила мильфей. Давно хотела приготовить этот десерт, только шоколадный, так и сделала. Все просто на самом деле: я сделала упрощенное слоеное тесто с какао и в готовый заварной крем добавила растопленный шоколад. Тортик нарезала пирожными и выложила на тарелку от Crate&Barrel.
Евгения Левицкая
evgenialevi
19 день
Женя19
Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом
evgenialevi   Секрет хорошей запеканки в хорошем твороге, у меня был именно такой благодаря магазину Азбука вкуса. Вместо манки я положила поленту, это и полезнее, и вкуснее. Очень понравилось сочетание творога и апельсина, и, конечно, мармелад просто бесподобный. Ну а в такой замечательной форме для запекания от Crate&Barrel любое блюдо станет не только вкусным, но и красивым.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
19 день
Аня19
Утиные ножки с гратеном и грибами
anya_pustynnikova   Все составляющие этого блюда – картофельный гратен, утиные ножки и грибной соус – прекрасны сами по себе! Готовится достаточно долго, но все можно сделать заранее по мере возможности, так как перед подачей в любом случае требуется дополнительная термообработка, правда, очень быстрая.  Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Посуда, текстиль, доска и приборы от Crate&Barrel.
Мария Конорева
mashakonoreva
18 день
Маша18
Начос с курицей и жгучим перцем
mashakonoreva   Восемнадцатый день – начос с курицей и жгучим перцем. Курицу заменила хамоном и приготовила отдельно специальные соусы для начос – свекольное песто и зеленый лук с зернистым творогом. Отличная закуска при просмотре бокса или футбола, например)
Евгения Левицкая
evgenialevi
18 день
Женя18
Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка
evgenialevi   Честно, думала, что будет много хлеба, но в целом получилось сочно и вкусно, для завтрака прекрасный вариант. Сделала все по рецепту, ничего бы не меняла.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
18 день
Аня18
Маринованные баклажаны и патиссоны
anya_pustynnikova   Очень полезный и практичный рецепт: таким образом можно замариновать любые овощи! Все готовится  быстро, степень готовности овощей также очень легко контролировать.  С такой закуской любое блюдо станет ярче и интереснее!
Мария Конорева
mashakonoreva
17 день
Маша17
Перец, фаршированный мясом и полбой
mashakonoreva   Семнадцатый день. Готовила фаршированные перчики. Рецепт показался слишком сложный, мне сразу представилось, что уйдет у меня на них часа три, поэтому взяла только за основу идею, а сами перчики сделала по своему рецепту. Фаршировала говядиной с чечевицей, а для тушения сделала соус из майонеза и горчицы, в общем вышло очень сытно и не совсем полезно, зато как вкусно!
Евгения Левицкая
evgenialevi
17 день
Женя17
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
evgenialevi   Несмотря на то, что я не ем свинину и мясо со сладкими соусами, это блюдо мне очень понравилось. Груша, грушевый соус и мясо отлично сочетаются, завершает все это безумие поджаренный лук шалот и травы. Прекрасный вариант для званого ужина.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
17 день
Аня17
Морковные капкейки
anya_pustynnikova   Это был мой первый опыт приготовления капкейков, оказалось, что это совсем не сложно. Такие капкейки похожи на маленькие морковные тортики.  Детям такой вариант, как мне показалось, даже больше понравился, чем традиционный торт)))
Мария Конорева
mashakonoreva
16 день
Маша16
Капустные блинчики
mashakonoreva   Шестнадцатый день и у меня капустные блинчики. Овощные блины всегда всем по вкусу, от них в восторге и взрослые и дети, мои блинчики с тарелки просто исчезли, пришлось для фотографий печь еще партию, так что вперед за капустой!
Евгения Левицкая
evgenialevi
16 день
Женя16
Каннеле
evgenialevi   Очень намучилась с этим блюдом. Сначала не нашла нигде формочки и пришлось печь в тех, что дома были. Потом оказалось, что вытащить эти пирожные из формы тоже не так легко. В итоге по вкусу: не мое, слишком приторно, хотелось разбавить каким-то соусом с кислинкой.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
16 день
Аня16
Капустные блинчики
anya_pustynnikova   Замечательные блинчики! Если вы любите капустный пирог, то это точно ваше блюдо. Они очень напоминают всеми любимую начинку для такого пирога. У меня была достаточно жесткая капуста, поэтому я порубила ее в чаше блендера, а не нарезала ножом, плюс добавила еще одно яйцо, так как смесь показалась мне слишком рассыпчатой. В такие блинчики можно добавить любую зелень за ваш вкус.
Мария Конорева
mashakonoreva
15 день
Маша15
Каштановые меренги
mashakonoreva   Пятнадцатый день - каштановые меренги. Для каштанов еще слишком рано, они обычно появляются позже - к середине осени. Поэтому меренгу делала с фисташками. Вообще, вышла самая настоящая «Павлова», было очень вкусно, обожаю с детства этот десерт.
Евгения Левицкая
evgenialevi
15 день
Женя15
Финский омлет с картошкой и копченой рыбой
evgenialevi   Прекрасный вариант для семейного завтрака: сытно, вкусно и ярко. Сделала все по рецепту, единственное омлет я не жарила, а запекала в духовке.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
15 день
Аня15
Перец, фаршированный мясом и полбой
anya_pustynnikova   Замечательный рецепт! Оригинальная смесь специй, использование полбы и добавление портвейна превращают обычный фаршированный перец в  блюдо практически высокой кухни. Я не очень люблю тушеные перцы, поэтому я просто запекла их в духовке. Ярко, красиво и вкусно! Можно готовить заранее, такие перцы отлично хранятся в холодильнике.
Мария Конорева
mashakonoreva
14 день
Маша14
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
mashakonoreva   Четырнадцатый день и к чаю бриошь. Делала все по рецепту, только использовала свои формы для чешских булочек. Добавила мак как начинку. Сверху украсила взбитыми сливками и конечно не забыла про грушу в вине, только придала ей немного яркости, добавив сухой ванили.
Евгения Левицкая
evgenialevi
14 день
Женя14
Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом
evgenialevi   Если у вас хорошая говядина, то этот рецепт испортить невозможно. У меня была именно такая: мясо получилось сочным и нежным, вместо майонеза взяла обычную сметану, получилось очень вкусно.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
14 день
Аня14
Каштановые меренги
anya_pustynnikova   Сами по себе меренги – всегда прекрасный десерт, а крем с каштановой мукой придает им особый шик.  В рецепте ничего не меняла, кроме того, что не стала добавлять сахар в крем, так как меренги и так достаточно сладкие, на мой взгляд. Очень симпатичные печеные каштаны со скорлупой удалось найти в Азбуке вкуса.
Мария Конорева
mashakonoreva
13 день
Маша13
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
mashakonoreva   На тринадцатый день готовила блинчики с айвово-кедровым вареньем. Заменила айву на бруснику и сами блинчики сделала на кефире. Что тут добавить, блинчики все любят, это вариант беспроигрышный.
Евгения Левицкая
evgenialevi
13 день
Женя13
Тыквенно-морковный суп с соленым попкорном
evgenialevi   Очень легкий. яркий и полезный супчик. Я люблю тыкву и супы-пюре, поэтому рецепт очень понравился, единственное я не стала класть попкорн, а вместо этого положила побольше тыквенных семечек.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
13 день
Аня13
Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом
anya_pustynnikova   Для такого блюда самое важное - качество мяса! В Азбуке вкуса мне посчастливилось купить вырезку совершенно изумительного качества, а по цене она не сильно отличалась от цен в других магазинах, тем более, что во всех остальных магазинах вырезки еще и не было. Маринад,предложенный в рецепте, прекрасно дополнил вкус хорошего мяса. Очень понравилась идея сделать коул слоу с кольраби, салат становится просто невероятно сочным! Очень удачный рецепт для приготовления быстрого и вкусного ужина.
Мария Конорева
mashakonoreva
12 день
Маша12
Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками
mashakonoreva   День двенадцатый. Я готовила крем-суп из брокколи с тигровыми креветками. Креветок не удалось купить, поэтому сделала просто рыбный бульон, на нем и сварила сам крем-суп. Так что вышла прям уха! Подавала суп в супнице от Crate&Barrel.
Евгения Левицкая
evgenialevi
12 день
Женя12
Утиные ножки с гратеном и грибами
evgenialevi   Действительно ресторанное блюдо: делается достаточно долго по времени, но оно того стоит. Утка буквально тает во рту, картофель получается очень нежным, а соус просто великолепный и хочется наслаждаться этим блюдом снова и снова. Спасибо магазину Crate&Barrel за стильную посуду и текстиль.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
12 день
Аня12
Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками
anya_pustynnikova   Очень интересный суп!  Понравилась идея добавить шпинат, за счет этого цвет у супа становится еще красивее. Ну и меня совершенно покорили вкусовые дополнения в виде креветок, маринованных в оливковом масле с травами, и мелко нарубленных маслин. Их совсем просто сделать, но они придают супу совершенно другое звучание. Спасибо Crate&Barrel за потрясающие тарелки для супа и досочку.
Мария Конорева
mashakonoreva
11 день
Маша11
Маринованные баклажаны и патиссоны
mashakonoreva   День одиннадцатый – маринованные баклажаны и патиссоны. Впервые мариновала овощи, эта закуска прекрасно подойдет к любому виду мяса или просто с жаренной картошкой. Варила больше, чем пять минут, как в рецепте.
Евгения Левицкая
evgenialevi
11 день
Женя11
Нью-Йоркский скрамбл с копченой курицей и желтым перцем
evgenialevi   Прекрасный вариант для завтрака. Я не большой фанат смешивания большого количества ингредиентов, поэтому перец слегка поджарила отдельно, грудку тоже положила рядом - делается очень легко и быстро.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
11 день
Аня11
Начос с курицей и жгучим перцем
anya_pustynnikova   Готовится очень быстро и легко, прекрасное блюдо за вечеринки. Начинку можно делать совершенно любую. Единственный обязательный ингредиент, на мой взгляд, помимо, конечно, кукурузных чипсов – это перчики халапеньо, они придают совершенно неповторимый шарм, без него блюдо точно будет скучнее))    
Мария Конорева
mashakonoreva
10 день
Маша10
Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка
mashakonoreva   День десятый и у меня на кухне чизбургеры с котлетой из яйца и горошка. Делала все по рецепту, в сам чизбургер добавила свежий инжир, голубой сыр и немного пророщенного редиса. Питательно за счет яичной котлеты, но лучше б она была из мяса)
Евгения Левицкая
evgenialevi
10 день
Женя10
Мусс из форели горячего копчения
evgenialevi   Отличный рецепт, взяла на заметку. На завтрак или как вариант быстрой закуски для гостей просто великолепно. Делается очень легко и просто, а вкус потрясающий.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
10 день
Аня10
Финский омлет с картошкой и копченой рыбой
anya_pustynnikova   По отдельности все эти ингредиенты я очень люблю, поэтому перед приготовлением настроена была достаточно оптимистично. Для того, чтобы максимально насладиться вкусом этого замечательного блюда, важно подобрать подкопченную рыбу с малым содержанием соли, иначе соль будет слишком явно чувствоваться, картофель также лучше дожарить до полной готовности перед добавлением всех остальных ингредиентов, так как омлет готовится быстро. Я не стала переворачивать омлет на сковороде, а закончила его приготовление в духовке в режиме верхнего гриля. Мне очень понравился этот метод, так как можно полностью проконтролировать степень подрумянивания.
Мария Конорева
mashakonoreva
9 день
Маша9
Энергетические батончики
mashakonoreva   День девятый. Я делала энергетические батончики. Добавила какао и горький шоколад в рецепт, батончики стали намного питательнее и превратились в полезную шоколадку). Они отлично подойдут если не знаете, что дать своему ребенку в школу.
Евгения Левицкая
evgenialevi
9 день
Женя9
Банановый хлеб с кленово-творожным кремом
evgenialevi   Отличное дополнение к чашке кофе или молока по утрам. В рецепте сократила бы количество сахара и вместо фиников я положила орехи пекан. Крем мне показался лишним к такому достаточному сытному десерту.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
9 день
Аня9
Картофельный салат с беконом и голубым сыром
anya_pustynnikova   Замечательный осенний салат! Молодая картошечка хороша сама по себе, а в компании с голубым сыром и горчичным соусом она становится просто неповторимой. Этот салат может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Мария Конорева
mashakonoreva
8 день
Маша8
Тыквенно-морковный суп с соленым попкорном
mashakonoreva   День восьмой, на обед тыквенно-морковный суп с соленым попкорном. Подобные супы очень популярны сейчас, их легко и быстро готовить, дети очень любят. Попкорн можно заменить сухариками, что я и сделала, но они утонули, а еще добавила молотый имбирь, кардамон и немного корицы, так тыква выглядит лучше в этом блюде.
Евгения Левицкая
evgenialevi
8 день
Женя8
Начос с курицей и жгучим перцем
evgenialevi   Если у вас намечается вечеринка, то это отличный вариант снека. Честно скажу, когда я сделала все по рецепту и запекла в микроволновке, то получилось не очень фотогенично. Поэтому для подачи рекомендую все выложить по отдельности и каждый гость сможет сам выбрать любой ингредиент по вкусу.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
8 день
Аня8
Тыквенно-морковный суп с соленым попкорном
anya_pustynnikova   Я обожаю всевозможные крем-супы из овощей! Сочетание моркови и тыквы дает всегда очень красивый цвет. Готовила его на легком курином бульоне, чтобы он лишь подчеркнул вкус овощей, а не стал основным ингредиентом. Очень удивил меня попкорн, суп сразу выглядит необычно, плюс он придает интересную текстуру. Очень понравились тарелки для супа в виде капустных листов от Crate&Barrel, смотрятся потрясающе!
Мария Конорева
mashakonoreva
7 день
Маша7
Башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом
mashakonoreva   День седьмой. Я готовила башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом. Как-то скептически отношусь к подобным закускам, а точнее к подаче, но было вкусно, хотя мне не хватало чеснока. Кукурузный хлеб я заменила на обычный Бородинский.
Евгения Левицкая
evgenialevi
7 день
Женя7
Картофель с жареной семгой под цитрусовой корочкой
evgenialevi   Прекрасный вариант знаменитых fish&chips. Особенно хочу отметить цитрусовую корочку: очень вкусно и сочно. Так как семга достаточно жирная сама по себе, то рекомендую готовые кусочки хорошо промокнуть салфеткой. Ну а печеный картофель — это классика, которая хороша как гарнир практически ко всем блюдам.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
7 день
Аня7
Нью-Йоркский скрамбл с копченой курицей и желтым перцем
anya_pustynnikova   Немного необычное для меня сочетание ингредиентов в подобном блюде, сразу не могла представить себе вкус. Но все мои опасения были совершенно напрасны, очень яркий, солнечный и оригинальный вариант завтрака. Я люблю перец на гриле, поэтому решила именно так приготовить его для этого скрамбла. Замечательная салфеточка с черным кантом и отлично подходящие к ней приборы от Crate&Barrel.
Мария Конорева
mashakonoreva
6 день
Маша6
Картофельный салат с беконом и голубым сыром
mashakonoreva   День шестой и у меня картофельный салат с беконом и голубым сыром. Я обожаю салаты. Этот был не исключением, мало того, теперь я знаю еще одну хорошую заправку, побольше чеснока только надо.
Евгения Левицкая
evgenialevi
6 день
Женя6
Энергетические батончики
evgenialevi   Очень вкусные и питательные батончики. Сделала все по рецепту, ничего бы не меняла, только сократила количество масла, а так на завтрак или перекус просто отличный вариант.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
6 день
Аня6
Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка
anya_pustynnikova   Очень оригинальный вариант чизбургера! Вкус однозначно превзошел все мои ожидания! За счет такой необычной "котлеты" сам сендвич приобретает очень нежную текстуру. От себя я добавила еще кусочек сыра отдельно. Отличный вариант для завтрака.
Мария Конорева
mashakonoreva
5 день
Маша5
Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом
mashakonoreva   День пятый – творожная запеканка с апельсиновым мармеладом, только я сделала с персиками. У нас волшебные местные персики, и было бы странно готовить летом апельсины. А еще я добавила рисовую муку вместо манки и крахмала, и теперь эта запеканка может стать отличным завтраком для ребенка, кормящей мамы или для того, кто на безглютеновой диете. Запеканку пекла в форме от Crate&Barrel.
Евгения Левицкая
evgenialevi
5 день
Женя5
Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками
evgenialevi   Такие супчики – моя слабость: вкусно, легко и просто. Прекрасный нежный вкус, в сочетании с креветками просто божественно. Спасибо за красивую посуду и текстиль магазину Crate&Barrel.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
5 день
Аня5
Творожная запеканка с апельсиновым мармеладом
anya_pustynnikova   Очень понравилось сочетание творога и апельсина. От себя добавила апельсиновую цветочную воду, а сверху покрыла сразу апельсиновым конфитюром, так как мне попался очень сухой творог, и я решила весь апельсиновый сок добавить в саму запеканку. Спасибо Crate&Barrel за прекрасную форму для выпечки, очень красивые линии и фактура, и запеканка в ней приготовилась идеально.
Мария Конорева
mashakonoreva
4 день
Маша4
Кукурузные вафли с лисичками
mashakonoreva   День четвертый и кукурузные вафли с лисичками. Все утро на рынке искала лесные грибы, наконец я их увидела, эти рыжие лопухи, иначе их сложно назвать, так и смотрели на меня. Сначала я скептически отнеслась к сочетанию вафель и грибного соуса, но попробовав, поняла - это потрясающее сочетание. Кукуруза и лисички, казалось бы, кроме цвета больше совпадений нет, думаю вам это надо попробовать, к тому же соус я сделала за считанные минуты. Вафли пекла чуть дольше.
Евгения Левицкая
evgenialevi
4 день
Женя4
Картофельный салат с беконом и голубым сыром
evgenialevi   Я не большой фанат бекона и голубого сыра, поэтому, честно скажу, салат на любителя. Я забыла положить шампиньоны, но на вкус это не повлияло! В целом очень свежо и сытно.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
4 день
Аня4
Мусс из форели горячего копчения
anya_pustynnikova   Готовила точно по рецепту, делается очень просто. В качестве зелени добавила шнитт-лук, на мой взгляд, он идеально сочетается с нежным сливочным вкусом этого мусса. Прекрасная закуска или основа для сэндвича.
Мария Конорева
mashakonoreva
3 день
Маша3
Каннеле
mashakonoreva   День третий. Года четыре назад купила в Париже толщенную книгу с французскими рецептами. Приехала домой, открыла наугад рецепт и выбор пал на каннеле. Два раза переделывала и все бы ничего, но никак не хотели выниматься из формы, в итоге удались. Изюминка их в корочке, а вот внутри они мягкие, ароматные, ваниль и ром, в общем запах от них стоит по всему дому, очень вкусно.
Евгения Левицкая
evgenialevi
3 день
Женя3
Башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом
evgenialevi   Этот рецепт действительно хорош для деток, которые не очень любят овощи. Вместо башенок я решила сделать клаб-сэндвич. Кукурузный хлеб я заменила на цельнозерновой, подсушила его слегка на сковородке, перцы запекла в духовке и добавила немного листьев салата. Получился полезный и сочный бутерброд, который удобно взять с собой на пикник или положить в ланч бокс школьнику.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
3 день
Аня3
Кукурузные вафли с лисичками
anya_pustynnikova   Потрясающее блюдо! Вафли получились просто великолепные, текстура идеальная! В сочетании с таким нежным грибным соусом получается настоящее блюдо высокой кухни! Тесто у меня получилось слишком густым, я добавила примерно 100 мл жирных сливок, и лисички не удалось найти фотогеничные, заменила на шампиньоны.
Мария Конорева
mashakonoreva
2 день
Маша2
Морковные капкейки
mashakonoreva   День второй и у меня к чаю морковные капкейки со страницы 16. Рецепт пришлось немного изменить, так как тесто получалось густым. Я просто добавила молока и заменила курагу на изюм – так более привычно. Ну и конечно добавила грецкого ореха, куда без него. Хотелось бы еще сказать, что успех сочных и вкусных капкейков – в самой моркови.
Евгения Левицкая
evgenialevi
2 день
Женя2
Капустные блинчики
evgenialevi   Для любителей легкого ужина — отличный вариант. Я заменила гороховую муку на обычную, а простоквашу на йогурт без добавок, и так как я не люблю жареное, то уже по привычке запекла оладушки в духовке: получается тоже очень вкусно и полезно. Арахис с кинзой – отличная версия аля гремолаты. И делает этот блюдо более интересным по вкусу.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
2 день
Аня2
Башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом
anya_pustynnikova   Обожаю такие рецепты! И полезно, и вкусно, и потрясающе красиво! Готовила все по рецепту, но заменила кабачки на цукини, они мне больше нравятся по цвету, также я немного подсушила хлеб на сухой сковороде, чтобы он дольше оставался хрустящим под натиском овощных соков) Опробовала новинки от Crate&Barrel: оригинальная салфетка с черным кантом и подходящие к ней приборы. Красота!
Мария Конорева
mashakonoreva
1 день
Маша1
Финский омлет с картошкой и копченой рыбой
mashakonoreva   Итак, день первый. Сегодня баловала вкусным завтраком свою семью, все оценили по достоинству Финский омлет с картошкой и копченой рыбой со страницы 42. Готовила такое блюдо впервые, сложность была только в одном – в том, что его надо было перевернуть. Удалось с первого раза. Омлет получился сытный и нежный. Этот рецепт подходит для мультиварок, в ней я и готовила.
Евгения Левицкая
evgenialevi
1 день
Женя1
Морковные капкейки
evgenialevi   Так как про капкейки я знаю почти все, то и начать проект решила с них, а именно с рецепта морковных. У меня есть свой проверенный рецепт, но этот тоже понравился, единственное я бы добавила как и в классическом варианте с орешками. За счет кураги в тесте на вкус они получаются достаточно влажные, а цедра апельсина придает некую пикантность.
Анна Пустынникова
anya_pustynnikova
1 день
Аня1
Энергетические батончики
anya_pustynnikova   Приготовила все точно по рецепту, получилось очень вкусно! Больше похожи даже не на какие-то овсяные батончики, а на вкусное мягкое печенье, если хлопья не очень крупные, овсянку там можно и не заметить. Нарезать можно и в холодном виде, если в горячем вы забыли это сделать. Отличный вариант для быстрого завтрака. На фото замечательная салфеточка от Crate&Barrel!
наши партнеры