Встреча. Начинаем Масленицу
Первый день масленичной недели называется «Встреча». В этот день открывались ярмарки и балаганы, строились снежные горки и, конечно, пеклись первые блины. Мы открываем нашу хлебосольную масленицу полезными советами по приготовлению блинов и базовыми рецептами этого традиционного лакомства. Дрожжевые и бездрожжевые, тыквенные и картофельные, гречневые и овсяные, на пиве и молоке, - вариаций блинов великое множество. Давайте готовить!
Самый классический из всех рецептов теста для блинов. А повторить этот простой рецепт дрожжевого теста отлично удается с первого раза.
Легкие, удобные, созданные специально для выпекания любимого блюда, блинницы – самые настоящие помощники в готовке. С ними ни один б ...
У блинчиков на пиве особый тонкий аромат свежего хлеба. Благодаря естественному брожению они получаются чуть толще обыкновенных, но при ...
Подробнее
Тонкие блинчики готовятся на молоке без использования дрожжевой закваски. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. Но в любом случа ...
Пряные, сочные полезные тыквенные блины прекрасно подчеркнет йогуртный соус или сметана. А со стаканом теплого молока блюдо станет вкус ...
Повозиться с тестом для этих блинов придется немало, но это стоит того. Блинчики получаются вкусными и не слишком жирными.
Быстрые для приготовления и очень интересные по вкусу, эти блины станут отличных обрамлением как для сладких, так и для соленых начинок ...
Пышные легкие блинчики на основе овсяных хлопьев.
Всего пять простых ингредиентов - мука, манная крупа, желтки, молоко и сахар - и у вас на столе стопка вкуснейших блинов.
Очень необычные блины можно делаться на основе картофеля.
Такие блины придутся по вкусу любителям мексиканской кухни. Они чем-то напоминают поленту, только мягче. Так же как и полента, они немн ...
Постные блины не должны содержать продукты животного происхождения. Поэтому мы исключаем из состава яйца, молоко, сливочное масло. ...