31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое питание». По традиции торжественную церемонию награждения открыл Виктор Александрович Тутельян - директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАМН, д.м.н., профессор.


На церемонии награждения стали известны имена боле 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди них ТМ POLARIS (ООО «Партнер-Энерджи»), сеть дискаунтеров «Пятерочка» в номинации «Продвижение идей здорового питания», бренд соков и нектаров «Любимый» (Компания PepsiCo), ТМ «Мсье Колбасье» (компания «Дымов»), ТМ Naturino (ООО «ВАЛЕАНТ») в номинации «Лучшая торговая марка», компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ в номинации «Функциональное питание», компания Реборн (продукт Prana Food) в номинации «Инновация года в здоровом питании», НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» (ТМ «Спело-Зрело») в номинации «Лучшая компания производитель». 

«Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни» – отмечает Юлия Романова, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo. 

«Я счастлива, что уже не первый год существует Премия, посвященная здоровому питанию. Это означает, что люди стали больше внимания уделять своему здоровью, задумываться о том, какие продукты и какого качества они едят. Производство компании «Дымов» также не стоит на месте и развивается на пользу своему потребителю», - прокомментировала получение премии Елена Воробьева, генеральный директор компании «Дымов». 

«Мы – компания «Реборн» – рады, что удалось воплотить идею и создать продукт питания вкусный, полезный, дающий ощущение бодрости и энергии. Тем более приятно неожиданно получить такую престижную награду, как Премия «Здоровое питание» за лучший инновационный продукт 2014 года», – Яков Маршак, разработчик Prana Food.

«Бесконтрольный, не систематический прием пищи приводит, как правило, к дисбактериозу и его сопутствующим заболеваниям. Лечение пробиотиками для пациентов - реальная надежда на выздоровление. Мы горды, что стоим в одном ряду с лучшими производителями и удостоены высокой награды лауреата Премии «Здоровое питание», – Борис Татаров, генеральный директор компании «ПРОБИОТИКА». 

Журнал «ХлебСоль» также получил Премию в номинации «За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ» Премию получил Евгений Капьев, генеральный директор «ХлебСоль». 

Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов Премии и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль состоялся 1 ноября и стал ярким событием для горожан, помог отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков. 

Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами, организованными журналов «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана. Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовив вкуснейшие вегетарианские сендвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко в сопровождении фигуристки Анастасиии Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин, член Российской Гильдии шеф-поваров, в сопровождении обворожительного диетолога Маргариты Королевой проявили свое мастерство в приготовлении творожных роллов с черносливом, каши из киноа с манго и грушей, а также замечательного детокс напитка из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов и актриса Екатерина Волкова, приготовив кролика с яблочно-сельдереевым пюре. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление Джанлуки Фино, шефа-пиццайло Italian week festival. В сопровождении диетолога Алексея Ковалькова было приготовлено традиционное итальянское блюдо - пицца «Маргарита». 

За фуд-корт на фестивале отвечали сразу нескольких модных и популярных проектов: Double B Coffee&Tea, Teabakery, «Prasad. Готовим с любовью», Tutti Frutti Frozen Yogurt, Теремок, Casa Rinaldi, «Живая еда», Лавка «Таежный мед», Royal forest, Punshmeister, «Вафлием», BarbaraAnn, West 4, Пекарня Мишеля, Дом Кедрофф, PRĀNA food.

Маленьким гостям фестиваля тоже было некогда скучать! Их ждал городок с настоящим чумом и имитацией костра, где их весь день развлекали аниматоры-пираты. Кроме того, детям показали веселые и полезные уроки, после которых ребята самостоятельно пекли круассаны и пирожки. 

Премия и Фестиваль инициированы Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы.

По материалам пресс-релиза Фонда «Социальные проекты».