История Оливок

 
Происхождение 
Истоки оливкового дерева уходят далеко в прошлое. Это древнейшее дерево, культивирование которого было широко распространено  по всему Средиземноморью, охватывающему  Европу, Африку и Малую Азию. Эта культура  приобретает  огромное значение для финикийского, римского и арабского народов, а в шестнадцатом веке, в эпоху испанских колонизаторов, его  распространение приходит и в Америку. 

Плоды оливкового дерева использовались с самого начала  как для получения масла, так и для непосредственного употребления. Уже в первом веке нашей эры плоды  использовались в качестве столовых оливок. 

Процесс приготовления столовых оливок в Испании является результатом отличной комбинации кулинарных традиций и современных технологий. 

Сорта оливок 
Из множества разновидностей оливковых деревьев, которые можно найти в Испании, большинство из них используется для отжима масла, и лишь немногие пригодны для приготовления столовых оливок. Эта особенность зависит от содержания жира в плодах, размера косточки по отношению к мякоти, а также от характеристики футеровки кожи. Столовые оливки имеют среднее содержание жира, небольшую косточку, которая легко отделяется, нежную, вкусную, плотную мякоть и гладкую кожицу. 

Учитывая эти особенности, наиболее подходящими для столового употребления являются оливки сортов Manzanilla и Gordal, Hojiblanca и Cacereña, которые также используются для производства масла. 

Виды оливок 
Оливки делятся на типы в зависимости от состояния созревания и могут быть представлены различными оттенками различных цветов. 
                 
Оливки.  Плоды собирают в оптимальные сроки созревания. Цвет плодов может варьироваться от зеленого до желтого. 
Изменение цвета.  Это плоды с розоватой окраской, цвета розового или коричневого вина, которые собирают до их полного созревания. 
Натуральный черный. Плоды собирают в полной зрелости или незадолго до нее, в зависимости от региона производства и времени сбора, красновато-черного цвета, черно-фиолетового, фиолетового, зеленовато-черного или коричневого цветов. 
Черные.  Это плоды,  созревание которых было ускорено, а также удалена горечь, благодаря вымачиванию в щелочном растворе. 

Основные формы приготовления 
Оливки могут быть приготовлены и сохранены по-разному. 

Оливки в севильском стиле: натуральные зеленые оливки или маслины, обработанные щелочным раствором, а затем упакованные в рассол, в котором они полностью или частично ферментируются. 
Оливки в рассоле: зеленые оливки или  маслины опускаются прямо в рассол для полного или частичного брожения. 
Маслины по-калифорнийски: зеленые оливки сохраняются в рассоле (ферментированном или нет), а затем обрабатываются в щелочной среде. 
Другие методы приготовления: в соответствии с действующими правилами можно применять другие формы приготовления столовых оливок.    
  
                 
Питательные свойства 
Олеиновая кислота 
Оливки содержат до 77% олеиновой кислоты. Олеиновая кислота является одним из ненасыщенных жиров. Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами в рационе помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. 
Калории 
Калорийность столовых оливок составляет 150 ккал на 100 грамм. Семь столовых оливок являются рекомендуемой суточной нормой и обеспечивают 37 ккал. Энергетическая ценность в три раза меньше, чем у картофельных чипсов и в четыре раза ниже, чем у промышленных закусок.
Железо 
Оливки богаты железом, содержание которого достигает в них до 45,5% от рекомендуемой дневной нормы. 
Витамин Е 
Столовые оливки являются источником витамина Е - природного антиоксиданта, который помогает защитить наш организм от свободнорадикального окисления.                      
  
                 
Изысканные оливки: рассолы и маринады 
Столовые оливки являются одним из немногих продуктов питания, в  которых представлены все четыре основных вкуса. Таким образом, возможности сочетаний практически не ограничены.  Различные комбинации аромата и вкуса позволяют  каждый раз совершенно поразному  презентовать этот продукт. 

Традиционно  столовые оливки готовят по-разному в каждой точке Испании, в зависимости от области. Таким образом, везде могут быть использованы различные виды начинок, которые варьируются от более традиционных, таких как чеснок, лук, специи или травы, до самых необычных, например, таких как апельсин, лимон, корица или мед. 

Изысканность оливок: маринады 
Современная испанская кухня использует продукты и рецепты традиционной кухни, а также современного гастрономического течения Slow Food, и переосмысливает их в соответствии с сегодняшними вкусами. То же самое происходит с домашними рассолами, и получаются несложные, оригинальные и легкие для приготовления закуски. 
Столовые оливки и маслины незаменимы в сочетании с продуктами, которые подчеркивают их аромат и добавляют новые ощущения вкуса. Благодаря характеристикам плодов оливкового дерева  ограничения могут быть связаны только с  воображением потребителя. Они прекрасно сочетаются  с  каперсами, с твердыми сырами, перцем или моллюсками, а также с такими новомодными продуктами в наших кладовых как имбирь, соевый соус или васаби. 
Потребители должны иметь под рукой все, что нужно, чтобы приготовить лучшую закуску в соответствии с моментом. Приготовление таких закусок может быть интересным  или формальным, праздничным или соблазнительным, элегантным или случайным ... Все  слова подходят, когда речь идет о  подготовке к столу оливок.  
  
                 
Компания «Испанские оливки» в мире 
С 2004 года, компания «Испанские оливки» представляет производителей, переработчиков и дистрибьюторов столовых оливок, а также более семи лет разрабатывает рекламные кампании по всему миру, помогая сохранять мировое лидерство в производстве и экспорте столовых оливок. 

Испанские оливки экспортируется в более чем в 120 стран по всему миру. Среднее производство за последние пять сезонов достигло почти 2,5 млн тонн. В частности, в прошлом году (2013) Испания экспортировала 0,3 млн тонн столовых оливок        (нетто), на сумму около 625 млн евро, а нашими основными торговыми партнеры являются США, экспорт в которые составляет 22% от всего экспорта, далее следуют Италия и Россия, где компания «Испанские оливки» владеет от 85% до 90% доли рынка столовых оливок. 

Эти цифры делают Испанию ведущим экспортером оливок, со средней долей на рынке почти 40%, таким образом, оставляя далеко позади другие средиземноморские страныпроизводители.  
/news/11338/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru