26 марта 2015 года в посольстве Японии в Москве состоялся большой прием по случаю начала официальных поставок японской мраморной говядины в Россию и презентации эксклюзивного дистрибьютора – компании S.Meat.

Среди официальных участников приема в посольстве со стороны Японии присутствовали руководители Ассоциации производителей мяса, Сельскохозяйственной ассоциация префектуры Хёго, крупнейшего производителя мяса в стране – компании S.Foods.

Россия была представлена официальными лицами, ведущими рестораторами и руководителями крупнейших торговых сетей.

Компания S.Meat выводит на российский продовольственный рынок широкую линейку японской мясной продукции, начиная от суперпремиального мяса Кобе (Kobe beef) и заканчивая ординарной мраморной говядиной, по своим качествам и показателям значительно превосходящей лучшие образцы ведущих мировых производителей.

Само понятие «мраморное мясо» зародилось в Японии. И пусть сегодня в мире существуют десятки сортов изысканного мяса, только мясо японских бычков Вагю (Wagyu) считается эталоном, безоговорочно признанным мировыми специалистами и экспертами.

Вершиной сортности Вагю стало мясо Кобе. Оно официально признано национальным достоянием Японии, его экспорт лимитирован и жестко регламентирован. Впервые в истории Япония дала официальное разрешение на вывоз Кобе из страны российскому партнеру – компании S.Meat.

Компания S.Meat была создана в 2014 году как структурное подразделение SEIJI GROUP для осуществления поставок мраморного мяса из Японии.