Гости мероприятия продегустировали 7 масел, а кулинарный блогер и фуд-фотограф Елена Ярцева приготовила чилийский ужин и поделилась своими впечатлениями от знакомства с продуктом. Самое легкое масло AURA Premium Arbequina приготовлено из моносорта оливок, нежной «арбекины». Тонкое, с мягким послевкусием и еле уловимой горчинкой, пахнущее свежескошенной травой, оно идеально для выпечки и десертов.

Торгово-экономическое представительство Чили в РФ организовало презентацию и дегустацию чилийских оливковых масел в Кулинарной Школе «ХлебСоль». Гостями мероприятия стали импортеры, представители ритейл-компаний, кулинарные блогеры и журналисты. Вечер посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Чили в России господин Хуан Эдуардо Эгигурен Гусман.

Дегустация чилийских масел

Масло Senzo, в котором деликатная «арбекина» смешана с душистыми итальянскими сортами, придется по вкусу влюбленным в фруктово-цветочные ароматы итальянских блюд.

В купаже Premium Alonso еще больше «Италии». Это масло придает салатам и морепродуктам ароматы зеленого яблока и миндаля.

еда3.jpg

В купаже AURA Premium Blend найден баланс между яркостью, горечью и мягкостью, поэтому это универсальное масло: оно подходит для заправки и для жарки, дружит с салатами, закусками, соусами, мясом и рыбой, в общем, палочка-выручалочка для любой хозяйки.

AURA Limited Edition – уникальный купаж с ароматами травы, яблок и вкусом вяленых томатов. Яркое, изысканное масло.

MONTEOLIVO Premium Blend – еще одна история про баланс между горечью испанских сортов и пряностью итальянских. Тоже универсальный помощник, но особенно прекрасно оно раскрывает свою суть в блюдах из рыбы и морепродуктов.

Моносорт Las 200 PICUAL это густое, брутальное, невероятно ароматное масло, идеально гармонирующее с мясом, хотя истинные ценители скажут, что оно прекрасно само по себе, например, с хлебом, морской солью и бокалом вина.

масла.jpg