С 22 по 25 апреля 2015 года в Москве прошел пятый — юбилейный — фестиваль Omnivore Moscow. В этом году он был представлен двумя днями мастер-классов, двумя специальными pop-up ужинами, грандиозной вечеринкой Omnivorious, а также двумя зваными обедами в ресторанах LesArtists и Fahrenheit.

За пять лет Omnivore стал значимым событием для гастрономического мира Москвы и всей России: в этом году в первый день регистрации на мастер-классы записались 1500 человек, а те, кто не успел, в течение следующих трех недель упорно писали организаторам фестиваля письма и грозили взять аудиторию штурмом. На Omnivore приехали гастроэнтузиасты из Петербурга, Перми, Красноярска, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов.

внутрь-МК.jpg

За два дня свое мастерство продемонстрировали 17 гениальных шефов из 7 стран: Олег Кусов & Максим Летуновский (Delicatessen & «Юность» Москва), Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция), Дан Мирон (Holy Fox, Москва), Иван & Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Марк-Андрэ Лёклерк (Grumman 78, Монреаль, Канада), Михаил Геращенко (Ugolek, Москва), Сэбби Кеньон (LesArtists, Москва), Тимур Абузяров (Roulet, Wine Religion, Москва), Антонин Жирар (Muxu, Париж, Франция), Дмитрий Зотов (Haggis, Zotman Pizza Pie, Москва), Антон Ковальков (Farenheit, Москва), Джордан Тофт (Coogee Pavilion, Сидней, Австралия), Георгий Троян (Bystro Four Seasons Hotel, Москва), Луиджи Маньи (Pinch, Москва) и Грегори Азак (бартендер George V Four Seasons Paris).

внутрь-ужин.jpg

В течение двух дней, начиная с 18.00, когда уходил последний гость мастер-классов, пространство DI Telegraph из студенческой аудитории трансформировалось в звездный ресторан, с профессиональной кухней, накрахмаленными салфетками, сложной сервировкой и цветами на столах. Главные герои 22 апреля — Луиджи Маньи (Pinch) и Антонин Жирар (Muxu, Париж), а 23 апреля — Иван Шишкин (Delicatessen, «Юность) и

Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль). Pop-up ужины собрали более 150 человек и совершенно точно не оставили равнодушным ни одного гурмана.

внутрь-вечеринка.jpg

Завершила программу Omnivore Moscow в DI Telegraph грандиозная вечеринка Omnivorious 24 апреля. 8000 закусок от шефов, приготовленных на открытых шеф-станциях в режиме реального времени, открытый бар Beluga, неограниченное количество Heineken и очень много хорошей музыки и приятных людей.

Последний день фестиваля прошел в приятной расслабленной атмосфере: бранч в LesArtists и ужин в Fahrenheit позволили приобщиться к самым острым тенденциям в молодой кухне всем тем, кому трех дней фестиваля в DI Telegraph показалось мало и тем, кто попросту не успел. Успевшие за время фестиваля стать друзьями Сэбби Кэньон и Марк Андре Леклерк представили специальное сет-меню для бранча, а Антон Ковальков и Джордан Тофт — для ужина. Полная посадка — основной аргумент в пользу успешности данного предприятия.

Omnivore-(11).jpg

Основная программа Omnivore Moscow завершилась, но специальное меню Omnivore все еще действует в нескольких ресторанах-участниках параллельной программы: Поехали, Fahrenheit, Haggis Pub&Kitchen, Delicatessen — до 30 апреля.

Фото: Кирилл Умрихин

/news/16173/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru