Дружеское соревнование датских и российских кондитеров прошло в кулинарной школе «ХлебСоль».

30 июня в кулинарной школе «ХлебСоль» прошло яркое мероприятие при поддержке эксклюзивного представителя европейских кондитерских брендов – ООО «КомПан и Я».

В этот день поделиться своими секретами с гостями и посоревноваться в приготовлении изысканных свадебных угощений собрались две команды кондитеров.

Россию представляли Мария Немова, блогер, автор проекта Marybakery.ru, и Артем Князев, шеф-повар «ХлебСоль».

маша и артем.jpg

Данию – Майкл Йорт, один из самых известных кондитеров Дании, возглавляет Ассоциацию датских кондитеров, и Бирте Якобсен – его жена и коллега, создавшая кулинарные шедевры для свадьбы Датского принца Иоакима.

датская-тим.jpg

Датские кондитеры приготовили свадебный рог изобилия.

рог малый.jpg

А российская команда – нежный свадебный торт.

торт маленький.jpg

Вот как это было.

Обе команды использовали марципан, персипан, шоколад и мастику высочайшего качества от ведущих европейских фабрик: RENSHAW (Великобритания) и Georg Lemke GmbH & Co (Germany).

Фото: Мария Иринархова