Большой фестиваль еды «ОДА!ЕДА!», 25-26 июля прошедший в Петербурге при технической поддержке SMEG, стал крупнейшим гастрономическим событием Восточной Европы.

40 000 гостей собрал в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове Большой фестиваль еды «ОДА!ЕДА!», который стал крупнейшим гастрономическим событием Восточной Европы. Территория в 20 000 квадратных метров была разделена на тематические зоны, где горожан ждали 94 участника – рестораны, кондитерские и кулинарные стартапы. Фестиваль поддержали многие ведущие бренды, а его техническим спонсором выступила компания SMEG.

Бытовой техникой SMEG были оборудованы основные площадки фестиваля: Гастрономический театр, где знаменитые шеф- и бренд-повара Санкт- Петербурга проводили свои мастер-классы, а также Кулинарная студия – там прошли поединки на кубок "ОДА! ЕДА!".

Мероприятие предоставило возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представили по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составил свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля могли не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Паван Кумар (Food Park), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (Goose Goose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда») – лишь не полный список имен хэдлайнеров фестиваля, кто выступил на главной кулинарной арене с воркшопами и приготовил свои премьерные блюда на технике SMEG. А в это же время в лектории Арам Мнацаканов (Probka Family), Тарас Ковальчук (Ресторанный рейтинг), Галина Короткова (Ukrop Detox), Тамара Иванова-Исаева и Павел Мельников (ПалкинЪ) делились профессиональными знаниями о развитии ресторанного дела.

От просмотра кулинарных перформансов посетители фестиваля устремлялись к Большой Площади ЦПКиО им. Кирова, которая стала главным местом, где можно плотно перекусить и пообщаться со знакомыми и просто интересными людьми за длинными столами. От самого входа на фестиваль до нее протянулся маркет, где в небольших корнерах можно было попробовать самые вкусные и яркие новинки гастрономического рынка: кофе с лавандой, горячие бельгийские вафли с замороженным йогуртом, наномороженое в виде драже и многое другое.

За звук и настроение на фестивале отвечали Jam Café, Саша Фрид & Band, Katia Q и многие другие. Всего в программе приняли участие 29 разнообразных ресторанов, состоялись 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.