Гастрономия и путешествия в сознании команды журнала и кулинарной школы «ХлебСоль» связаны неразрывно. Мы всегда выбираем места для путешествий, оценивая, что в этой стране можно попробовать.

На «ОТДЫХе» мы организуем площадку с мастер-классами по кухням стран-участниц форума. Приходите на мастер-классы, выбирайте самые вкусные направления и путешествуйте с нами!

Все мастер-классы проходят в интерактивном формате. Хотите готовить вместе с шефом? Зарегистрируйтесь на сайте форума. Или просто приходите и будьте нашим гостем и зрителем!

На каждом мастер-классе будут разыгрываться призы от партнеров – Департаментов по туризму и туроператоров, развивающих гастрономические направления.

Мы ждем тех, для кого все путешествия гастрономические!

Для посещения выставки вам нужно всего лишь получить электронный билет здесь.

Спасибо за поддержку нашим партнерам – Panasonic, Le Creuset, Hansa и сети гипермаркетов О'КЕЙ!

Расписание мастер-классов:

15 сентября, вторник

13:00-14:30 – РАС АЛЬ ХАЙМА (ОАЭ). Станислав Филимонов (кулинарная школа "ХлебСоль"). Готовим джашид – традиционное блюдо арабской кухни с белой рыбой и рисом.

15:00-16:30 – СЕРБИЯ. Горан Велькович (ресторан Square Nine Hotel Belgrade). Готовим котлеты из мяса молодого ягненка.

17:00-18:00 – РОССИЯ. Александр Селезнев (кондитер, автор кулинарных книг, телеведущий). Готовим говяжьи колбаски с баклажанами и рыбацкий рулет.

16 сентября, среда

11:00-12:30 – ДУБАЙ (ОАЭ). Захид Моххамед (ресторан Tajj Mahal). Готовим пончики с финиковым медом.

13:00-14:30 – МЕКСИКА. Аугусто Ромеро (ресторан Bite Mexican Grill). Готовим тако говернадор (тако с креветками).

15:00-16:30 – ИНДОНЕЗИЯ. Юсман Джамалиус. Готовим мясной ренданг.

17:00-18:00 – ИТАЛИЯ. Андреа Галли (автор кулинарных книг, эксперт по итальянской кухне). Готовим пасту карбонара так, как это делают итальянцы!

17 сентября, четверг

11:00-12:30 – МЕКСИКА. Станислав Филимонов (кулинарная школа "ХлебСоль"). Готовим свиные ребрышки с соусом пино де гайо на открытом огне (мастер-класс проходит на площадке барбекю перед входом в павильон №1).

11:00-12:30 – АРМЕНИЯ. Гаяне Бреиова (владелица ресторанов Gayane's и "Панаехали!", телеведущая). Готовим правильный армянский бутерброд – кюфту в лаваше, а на десерт мацун с булгуром.

13:00-14:30 – СЛОВАКИЯ. Марцел Навратил (ресторан в Словацком доме при Посольстве Словакии). Готовим шейку по-ступавски и "страпачки" из картофельного теста с квашеной капустой.

15:00-16:30 – БОЛГАРИЯ. Роси Карени Гаспарян (ресторан "Болгарская кухня" Центра популяризации болгарской кулинарной традиции). Готовим "болгарские розы" (упрощенный вариант баницы) и гювеч.

17:00-18:00 – ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Станислав Филимонов (кулинарная школа "ХлебСоль"). Готовим рыбу в кокосовом молоке.

18 сентября, пятница

11:00-12:30 – ГРУЗИЯ. Лилия Арутюнова-Медзмариашвили (владелица и бренд-шеф ресторанов "Сахли и "Дарбази"). Пхали из фасоли, баклажанов и капусты.

13:00-14:30 – ТАИЛАНД.Мисс Рэмпруенг Прингпрох (шеф ресторана Thai Pattara Spa Center). Готовим традиционную тайскую лапшу пад тай.

При поддержке:

екекекек.jpg