В середине октября в самом сердце столицы на улице Покровка открылся Центр бразильской гастрономии и культуры Cafezinho do Brasil.

Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана традиционной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Небольшое светлое помещение состоит из двух залов, а внизу находится аудитория для проведения мастер-классов и различных мероприятий. Главная миссия создателей Cafezinho do Brasil - русскоговорящего бразильца Арона и двух очаровательных девушек Яны и Ольги - популяризация бразильской культуры в России.

Легкая атмосфера Cafezinho do Brasil переносит гостей на солнечное побережье Рио: интерьер заведения выполнен в песочных тонах с ярким граффити на одной из стен, изображающим коренного индейца с птицей тукан. В ресторане всегда играет традиционная бразильская музыка и царит дружелюбная атмосфера.

5.jpg

Шеф-повар Cafezinho do Brasil - Карлос Оливьера - известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет. Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения - традиционное для юга Бразилии шураско - 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает “мясной шеф” Сержио Гомес. Мясное родизио - форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско - овощной салат-бар, сырные булочки, жареные на вертеле ананас в корице и банан.

Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на Юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушеную в кокосовом молоке совощами (мукека) - блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленое с черной фасолью с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на Юго-Востоке страны.

Многонациональная Бразилия - страна с богатой историей, где каждый штат имеет свои отличительные особенности местной кухни. При разработке меню шеф-повар Карлос Оливьера и основатели ресторана преследовали цель познакомить гостей с самыми известными блюдами каждого региона Бразилии.

Особого внимания в Cafezinho do Brasil заслуживают десерты ручной работы. Среди них владельцы выделяют мусс с маракуей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием “сумасшедшая черная женщина”.

7.jpg

В заведении представлены четыре сорта кофе: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные прямо из Бразилии с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.

С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера. По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая босса-нова, а посетители ресторана могут перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры.

Теперь атмосферу, настроение и вкус далекой яркой Бразилии можно почувствовать каждый день в центре Москвы в Cafezinho do Brasil!

/news/30392/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru