Появление белой фасоли Heinz на прилавках российских магазинов стало логичным расширением линейки бобовых продуктов компании. В ассортименте Heinz уже присутствует красная фасоль, а также фасоль в томатном соусе. Согласно исследованию, проведенному компанией MASMI по заказу HEINZ в апреле 2013 года, потребители фасоли Heinz в томатном соусе считают ее эталоном категории.

"Белая фасоль – самый динамично развивающийся сегмент на рынке консервированной фасоли, - рассказала Директор по маркетингу категории Бакалея, HEINZ Виктория Балтайс. – А бренд Heinz, уже зарекомендовавший себя в других сегментах, имеет в нем огромный потенциал".

По содержанию высокопитательного белка фасоль уступают только мясу. Белая фасоль богата такими минеральными веществами, как железо, йод, калий, кальций, магний и натрий, а также витаминами С, РР, Е и группы В.

Если приготовление сухой белой фасоли, включающее предварительное замачивание и варку, требует несколько часов, то консервированная фасоль Heinz полностью готова к употреблению в качестве полноценного гарнира или ингредиента любимых блюд. Продукт расфасован в наиболее востребованную среди потребителей упаковку - 400-граммовые банки, и чрезвычайно прост в использовании, благодаря удобной крышке с открывающим кольцом.

Белую фасоль Heinz уже можно приобрести в российcких магазинах.