Дорогие друзья! 

Спешим сообщить, что завтра, 5 марта, в 19:00 ждем Вас в кулинарной школе "ХлебСоль". В преддверии Международного женского дня готовим традиционные красочные пирожные Macarons в виде сердец. У нас в гостях Александр Кожанов, кондитер ресторана «Les Menus». Он вдохновит всех присутствующих французским шармом и изысканными угощениями. Мастер-класс состоится по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, к.5 Запись по телефону +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69 или по почте kitchen@breadsalt.ru.Осталось всего 6 мест! 

Ищите расписание на http://breadsalt.ru/master-class/


Немного истории

Пирожное Макарон ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии. Несмотря на то, что лишь относительно недавно макароны стали завоевывать любовь наших девушек, это пироженое было придумано еще в XVIII веке, методом соединения яйчных белков, соли, миндального порошка и сахара. Хрустящие сверху и нежно мягкие внутри, макароны отдаленно напоминают буше и меренги. 

Во Франции макароны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. На сегодня уже изветны более 500 различных вкусов, и с каждым годом эта цифра увеличивается - от самых обыденных (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, "невозможных" (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз и другие). 

Часто многие путают нежный французкий десерт, с американским кокосовым лакомством, который называется макарун.